加拿大这个地方 居然比南极还要冷20℃(图)


加拿大这个地方 最近比南极还要冷20℃
一到冬天,加拿大很多地方都是冰天雪地,个别地方甚至比南极还冷。(图片来源:Pixabay)

【看中国2020年1月9日讯】大家都知道加拿大冷,但居然比南极还冷?没错!加拿大地域广阔,当育空地区白雪皑皑的时候,个别地方的气温甚至比南极还冷20℃。这是怎么回事?

其实,当加拿大进入12月至来年2月的隆冬时节,南极这个时候正好是夏天。夏季的南极,气温通常在零下20℃左右。

据加拿大新闻速递引述Narcity网站报导,加拿大环境部的数据显示,去年12月27日的早晨,加拿大育空地区的玛格丽特湖(Margaret Lake),创下了零下44℃的全国最低温。而当日南极的气温,据预报才零下24℃,比玛格丽特湖还暖和20℃。南极有些地方的气温甚至是在零度以上。

例如,南极科学考察站卡里尼站(Carlini Station)和圣马丁站(San Martin)的气温,当时分别为零上5℃和4℃。

玛格丽特湖,由荒野与山峦所环绕,没有居民,人迹罕至;与当日加拿大气温最高的安省圣凯瑟琳相比,其温度之低更让人感到不寒而栗。

加拿大环境部气象站所在的圣凯瑟琳机场,当时气温高达零上11.6℃。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受