以色列挺美参战?传亲伊朗组织遭空袭逾8死(图)


以色列F-35示意圖
伊拉克民兵整合组织“人民动员”一支车队遭受空袭,遭指是以色列2架F-35所为。以色列F-35示意图。(图片来源:JACK GUEZ/AFP/Getty Images)

【看中国2020年1月10日讯】1月10日,在伊拉克和叙利亚边境附近的伊拉克民兵整合组织“人民动员”(Hashed al-Shaabi)的一支车队,疑似被以色列2架F-35空袭,造成至少8人丧生。

在当地时间10日,在伊拉克与叙利亚边境,突然传出了爆炸声响,疑似是一支伊拉克亲伊朗的“人民动员”车队被空袭,在附近的“人民动员”仓库设施亦遭波及。

有目击者称,在该地区听到巨大爆炸声的几分钟之前,有看到飞机从空中呼啸而过。在部分报告中说,这次发动袭击的战机,据传可能是2架以色列空军的F-35战机。

据尼日利亚媒体Channels TV报导,不明飞机瞄准了车辆与军火库,引发大规模爆炸,至少有8名伊拉克武装份子死亡。

叙利亚人权了望台组织(The Syrian Observatory for Human Rights)称,飞机攻击的目标是布卡玛地区,其为亲伊朗民兵的据点,并飞弹击中了武器库及车辆。

3日凌晨,美国总统川普(特朗普)下令美军无人机针对巴格达国际机场进行空袭行动,伊朗革命卫队“圣城军”的指挥官苏莱曼尼(Qasem Soleimani)少将,与“人民动员”的副指挥官穆罕迪斯(Abu Mahdi al-Muhandis)被飞弹炸死,而引发美国和两伊之间关系的紧张局势升高。

其实,“人民动员”为一个获得伊拉克政府所支持的民兵整合组织,在初期由约40个几乎都是什叶派的民兵团体组成的。但“人民动员”遭指与伊朗关系相当密切,并接受伊朗军事顾问训练,还由他们进行指挥,甚至更策画对美军发动攻击,已经被美国列为恐怖组织。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受