美出售F-35B战机给新加坡 亚太四国战机网围剿中共(图)


朝鲜8月29日发射导弹后,美军F-35战机与韩国战机联合军事演习(图片来源: Getty Images)
朝鲜8月29日发射导弹后,美军F-35战机与韩国战机联合军事演习。(图片来源: Getty Images)

【看中国2020年1月10日讯】(看中国记者文可伊综合报导)美国国防部旗下的国防安全合作局(DSCA)宣布,美国国务院已批准对新加坡出售F-35B战机及其相关设备,价值高达27.5亿美元。分析称,亚太地区已形成F-35战机空军网络,必要时可对中共实行包围网。

负责军售业务的美国国防安全合作局发布声明表示,国务院已经批准新加坡请求购买最多12架可短场起降的F-35B的建议。美国将先出售4架可垂直、短场起降型F-35B,未来再购买另外8架F-35B战机。此次的军购还包括13台普惠(Pratt&Whitney)F135发动机,以及电战、通信、指挥等相关系统,以及培训、维修设施。

新加坡于去年初向美要求采购五代匿踪战机F-35,以取代1998年服役至今的一批F16战机。

台湾《自由时报》引述声明消息称,新加坡是美国的战略朋友和安全合作伙伴。新加坡的F-35军购计划将增加该国的战斗机库存,增强其空对空和空对地的防御能力。

报导称,新加坡世界上第4个拥有F-35战机的亚太区国家。分析指出,新加坡位于通往南海的西部通道的高度战略位置,采购F-35是对为了防范中共在该区域日渐壮大的军事野心。

目前亚太地区的澳洲、日本、韩国都已经部署F-35战机。加上新加坡,四国F-35战机构成的空战网络可在必要时联合出击,因此亚太区域对中共包围网逐渐形成。

去年12月,韩国空军举办首支F-35A战机中队成军服役典礼,《自由时报》称,这是韩国空军首支达到初始作战能力(IOC)的F-35A作战单位。

韩国空军在2014年订购40架F-35A,去年3月完成首批交付,到12月已交付13架。韩国计划在2021年之前完成战斗部署。

2017年,美军完成首个第五代战机常态化海外部署。美国官员说,部署在日本岩国美军基地的F-35B飞行中队将大大提升美日军事同盟的战斗力。

澳洲也在2017年计划向F-35战机开发机构洛克希德-马丁公司(Lockheed Martin)购买72架F-35联合攻击战斗机,以取代FA-18A、FA-18B大黄蜂战斗机。

F-35是三军通用的“多用途战机”,更具有不易被雷达侦测的匿踪功能,隐形性能优异,被称为“第五代战机”。其区分为F-35A、F-35B与F-35C等三种,其中F-35A是给空军使用的机种,它适用于跑道起降;而F-35B则具备有“垂直起降”能力,是给海军陆战队使用的;另F-35C可以短场起降,因此将取代F-18,当作航母的舰载机。

F-35战机是由美国洛克希德‧马丁公司所开发,其研发与采购总价高达3790亿美元之多,是目前史上最贵的飞机。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受