歧视中国人?韩国景点这些纯中文标语 惹怒大陆客(组图)



韩国旅游景点(示意图/图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年1月11日讯】新年期间,很多人选择外出旅游,但是现在中国大陆旅游宰客现象太严重,不少国人工作之余出去放松一下还要时刻提防被宰,大大降低了旅游体验。所以有的朋友选择了国外游,比如邻国日本、韩国、泰国等等。不过最近在韩国,当地景点的一些纯中文标语,引起了不少国内游客的不满和愤怒。

据报导,2017年中国大陆曾发生“抵制韩国”事件,中共官媒当时在刺耳的社论中,敦促抵制韩国产品。旅游官员也下令大陆的几家旅行社取消去韩国的旅游团。有人甚至发誓不再吃韩国泡菜或韩国烧烤。

但事情过后,国内一直有众多的游客赴韩游。尤其是当韩国商家打折促销的时候,不少国内游客纷纷远赴韩国,毕竟这个时候能省下不少真金白银。

火爆的中国游客赴韩,给韩国商家带来高额利润。为了刺激消费,很多韩国免税店还专门配有中文导购。然而,面对这样的“金主”,韩国人的一些举动不但没有讨好中国游客,反而激起了很多国人的愤怒。

据海外中文媒体报导,现在很多韩国景区都打上中文标语:“注意!禁止排泄垃圾,违者罚款一百万韩元!”“我们公园是无垃圾公园。”⋯⋯而且这些标语统统是纯中文标注。

对此,很多大陆游客认为,这是对中国人赤裸裸的歧视,因此纷纷表示愤慨。


韩国景点竖起的纯中文标语牌。(图片来源:网络)


韩国景点竖起的纯中文标语牌。(图片来源:网络)

但也有不少网友认为,国人也要反思一下自己,“是不是因为自己的问题所以韩国才会这样。”

Carlsberg说:“为什么没列别的语言?一般去的都是国内中老年团吧。”

chiropractor说:“对国人最好的素质教育!一个个都别喷了。”

wodedongxi说:“我觉得都是信息类的标语,也没侮辱人,生什么气?”

北风说:“不想想人家为什么会这么写?不自己先找找问题,脆弱的自尊心就开始闹腾!”

参考文章:陆客乱丢免税品包装 韩济州机场宛如战场(图)

韩国咖啡厅挂布条:不欢迎中国游客或团体(组图)

中国游客这些行为 让韩民很无奈(图)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受