国产客机C919遇严重技术问题 中国很尴尬(图)



国产客机C919(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年1月11日讯】(看中国记者端木珊编译)十几名知情人士透露,中国国产客机C919遇到一系列严重限制试飞的技术问题,研发进度已经比原定计划落后五年。C919特别缓慢的进展令中国很尴尬。

路透社1月9日援引十余名知情人士透露了C919所遇到的技术问题

C919最近发现的一个问题被归结为一个数学错误。中国商飞工程师错误地计算了飞机飞行中,双引擎所承受的力度(在业界称为载荷),并将这些不准确的数据发送给了引擎制造商“CFM国际”(CFM International)。因为这个错误,C919的发动机及其外壳双双需要加固。

消息人士说,技术和结构性的故障,使得C919完成的飞行时间还不到中国民航总局最终审批所需的4,200小时的五分之一。

中国商用飞机有限责任公司(简称中国商飞)的官员此前曾对大陆官媒称,他们的目标是在2021年进行认证和交付。但知情人士告诉路透社,鉴于不确定性,无法保证中国商飞将实现2021~2022目标。

“事情并非总是按计划进行,但我希望中国商飞会放慢脚步,并尽量不要着急。”一位熟悉发动机问题的消息人士表示,“否则以后会出现很多问题。”

除了前述提到的数学问题,还有两名消息人士透露,中国商飞最初制造的几架飞机的水平稳定器曾出现裂缝。目前,该问题已得到解决。

另有三位消息人士披露,C919连接到发动机的变速箱很容易破裂,这个问题会导致发动机在试飞过程中停机,因此也可能会影响目前正在试飞的所有六架C919飞机。

消息人士指出,定期对变速箱进行检查,看其是否破裂和漏油已限制了中国商飞的飞行测试计划。

据悉,变速箱的问题是由于意外振动引起的,该问题在2018年时就被发现,但未曾有媒体对此进行报道。

《路透社》的报道指出,C919累积的问题,使得中国商飞大飞机的计划明显落后于原计划,这可能会造成高昂的代价。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受