轻松自然的瘦身饮食 抢救失控的小腹(组图)

2020-01-13 06:00 作者: 藤井香江

手机版 正体 0个留言 打印 特大

想瘦身又怕挨饿吗?风靡日本的瘦肚汤能抢救失控的小腹与体重。
想瘦身又怕挨饿吗?风靡日本的瘦肚汤能抢救失控的小腹与体重。(图片来源:Adobe Stock)

冬季寒冷的天气让人忍不住多吃点,更想喝上一碗热呼呼的汤,有时一不注意体重就跟着暴增,小腹更是抢着要出来见人,想瘦身又怕挨饿吗?看看风靡日本的瘦肚汤,如何抢救失控的小腹与体重。

瘦不下来是因为营养失调。瘦肚汤能摄取到提升代谢的营养素,让你愈吃愈瘦!而且每天晚餐想喝几碗瘦肚汤都行,分量没有限制,所以完全不必挨饿。饮食过量或是聚餐喝酒后的隔天,也能靠瘦肚汤让身体排空归零。

脂质及糖类对身体来说不可或缺,但是想要瘦下来,最重要的还是营养要均衡。瘦肚汤富含五彩蔬菜的营养,能让你轻松减去体重,将是你这辈子最强的瘦身帮手。

不知不觉瘦下来 瘦肚汤的神奇力量

愈吃让人愈美愈瘦,且不再复胖,还适用于各个年龄层、体质及不同性别!蕴藏神奇力量的瘦肚汤,现在马上为大家介绍它为什么有效,以及会出现哪些成效!

重点1 “让人变瘦的营养素”

维生素B群能帮助燃烧体内的卡路里,抗氧化物质可预防代谢下降,当身体缺乏这二种营养素,无论你如何小心限糖,终究还是无法健康瘦下来。会使人发胖的原因,首先是因为卡路里摄取过量,其二是缺乏能让人变瘦的营养素,以致于体内卡路里过多,也就是说,食物无法顺利转换成能量及体温,所以才会瘦不下来。尤其将有助于代谢白饭等糖类的维生素B1,还有将能促进炸物等脂质代谢的维生素B2等营养素如能融入汤中,不但能完整摄取到不耐热的营养素,还能达到一日摄取量!五颜六色的蔬菜具有抗氧化物质,能预防老化及肥胖,堪称使人长保年轻,拥有美丽窈窕身材的最佳帮手。

重点2 食物纤维


年纪增长时最怕小腹跟着长大。(图片来源:Adobe Stock)

丰富的食物纤维可排除肠道毒素及老废物质,还能解除便秘。而且抑制血糖上升避免发胖,以及包覆多余脂肪加以排出的力量也是备受瞩目!甚至还会滞留在肚子里,因此能防止因空腹造成的过食现象。

重点3 温热肠道

年过四十,代谢下降的人要特别留意,切记避免让肠道虚寒随着年龄增长,每次吃些冰凉食物就会腹胀,有时肚子还会咕噜咕噜响,发生腹泻或身体不适的情形。减重时吃生菜虽然能看出不错的效果,但是肠道其实偏好“温热食物”。所以只要肠道能够保温,免疫力及代谢就会提升,也会使人容易瘦下来。

重点4 作法简单

将蔬菜切好倒入锅中,加热三十分钟左右,就能煮出一锅瘦肚汤。可冷藏保存五天,冷冻保存三个礼拜,所以平时就能做起来冰存,哪天累到不想下厨时,正好能派上用场,而且吃再多也不会胖!

重点5 美味又好吃

瘦肚汤不仅美味好吃,还能自由变化。不仅能随意调味或追加食材,每天吃也吃不腻。甚至很适合作为儿童餐或老人餐,堪称“家用”万能汤。


富含蔬菜营养的瘦肚汤。(图片来源:采实文化出版社提供)

瘦肚汤汤底的制作方法

六大最佳蔬菜,只需要切一切再煮一煮,深藏蔬菜营养魔力的神奇减肥汤就大功告成了!冰存起来也OK!低卡又能随意变化的美味减肥汤,保证你怎么吃都吃不腻。

材料(五份)

洋葱 2颗(大的)

红萝卜 1条(大的)

高丽菜 1/4颗

白萝卜 1/4条

青花菜 1个

小番茄 5~8颗

蒜头 1瓣

生姜 1小块

昆布(6cm) 2片

水 150ml

盐 1/2小匙

料理说明

1不爱吃蒜头的人可省略不用。使用软管包装蒜泥、姜泥时,蒜头需要1小匙(2~3cm),生姜需要1大匙(4~5cm)。

2上述分量无法一次装进锅里时,请分二次熬制汤底。

3也十分推荐使用在水中泡发的萝卜干1袋(30g)来取代白萝卜。

4如果想保持青花菜的鲜艳色泽,请于熄火前三分钟再加入步骤2的锅中。

5水溶性维生素B群并不耐热,加热后食材体积会缩小,虽然维生素多少会流失一些,还是能大量食用。


将菜切块倒入锅中撒上盐巴煮。(图片来源:采实文化出版社提供)

作法

1、切一切

将洋葱、红萝卜、高丽菜及白萝卜分别切成1.5cm的块状。青花菜分成小朵、蒜头、生姜切薄片。

2、煮一煮

将步骤1的蔬菜、小番茄、昆布及水倒入锅子,再将盐撒在所有食材上。盖紧锅盖后以中火加热,待汤汁沸腾后转小火煮约三十分钟。注意昆布要先泡水。

3、完成

熄火,直接闷煮约十分钟就完成了。

保存方式

将食材稍微放凉,昆布切成适口大小,倒入保存容器中,再冰在冷藏库保存。如要冷冻时,请分成一餐的分量装进密封袋中冷冻,想吃时再放到冷藏库自然解冻,或是用微波炉加热五分钟左右再继续烹调。

保存期间

冷藏约五天

冷冻约三周

 

本文由采实文化出版社授权刊载,摘自《晚餐改喝瘦肚汤,2周瘦3.6公斤》,作者:藤井香江 。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受