班农:川普主义让自由与民主正在中东和亚洲传播(图)


2020年1月8日,川普在白宫电视讲话,回应伊朗对美军基地的袭击。
2020年1月8日,川普在白宫发表电视讲话,回应伊朗对美军基地的袭击。(图片来源:白宫/公有领域)

【看中国2020年1月13日讯】(看中国记者路克编译)在福克斯财经网的“周日早晨谈未来”(Sunday Morning Futures)的独家专访中,前白宫高级顾问史蒂夫・班农告诉主持人玛丽亚・巴蒂罗莫,他认为由于“川普(特朗普)主义”(Trump Doctrine)的原因,中东和亚洲对民主自由的支持正在增加。

在伊朗,周六在全国各地的伊朗大学爆发了反政府抗议活动,以回应伊朗承认无意中击落一架乌克兰客机,这场意外导致176人丧生。

在台湾,台湾人再次选择了台湾的亲民主领袖蔡英文,使她以压倒性优势再次当选总统,这标志着坚决支持捍卫民主生活方式的选民对中国的强硬立场。

在香港,抗议者为争取自由而高举美国国旗。去年11月,在川普批准授权对中国侵犯人权者予以制裁的《香港人权与民主法案》的立法之后举行的“感恩节集会”中,有香港民主抗议者将虚构电影人物拳击手洛基・巴尔波(Rocky Balboa)的照片配上川普头像以表示感谢,还有人还身披美国国旗和高唱美国国歌。

班农说:“无论是在香港,在台湾的投票箱,或在德黑兰的街头的自由与民主都体现了川普主义。”

班农说:“川普总统已直面中共、北京的独裁者。”“他为德黑兰的抗议民众发声,还有香港的投票抗争,他们在几周前在那里才取得了(区议会选举的)全面胜利,台湾民进党取得压倒性胜利,投票率也创了纪录。”

班农补充说:“在德黑兰,也发生了同样情况。记得在香港、在台北,你看到的是美国国旗,在这些各自独立的运动中人们挥舞着美国国旗,他们拿着川普总统是超人或某种超级英雄的海报。这都是因为川普的政策所致。”

班农指出,鉴于美中第一阶段贸易协议预计将于本周签署,而民主党却要准备到时将弹劾条款交给参议院,两者时间显然有密不可分的联系。

班农说:“川普总统所做的事推翻了既定秩序。”

“既定秩序,(美国)外交政策的政治阶层曾一直在安抚这些独裁者,安抚北京,这就是为什么能看到中国在崛起。安抚伊朗的毛拉(在伊朗掌权的伊斯兰法学家)结果就是你看到伊朗这种扩张的原因,伊朗的这种扩张对整个中东都构成了威胁。川普说,“这不会在我的手上上发生。我们现在就在这里阻止这件事。”

班农补充说:“他(川普)停止(美国此前的)绥靖政策。他发动了贸易战。在贸易协定中,他对中国的征收关税,他对德黑兰实施了经济制裁。经济战在取得胜利,街上的人们在支持川普。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受