美中将签协议带动人民币汇率创多月来新高


【看中国2020年1月13日讯】人民币兑美元即期汇率周一(1月13日)收盘时劲升近350点,涨破了6.9关口,创近五个半月新高。

美中两国预计在本星期三签署第一阶段贸易协议,持续近两年的美中贸易战即将迎来第一个阶段性结果。美国白宫官员周五称,特朗普政府已邀请至少200人参加15日的签字仪式。

但在另一方面,两国尚未最终敲定将具体签署什么内容。

今年以来,受中美即将签署第一阶段贸易协议消息带动,人民币表现明显偏强。中国民生银行首席研究员温彬对路透社说,下个阶段,还是看好人民币兑美元汇率的升值走势,至少目前升值的趋势没有发生改变。

此外,加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)的金融分析师科尔也表示说,上个周末没有任何重大消息宣布,市场随之在星期一出现了乐观入市的情绪。

在股市方面,美中即将签署第一阶段贸易协议也带动了很多国家的股市在星期一普遍看好。亚洲国家股市触及19个月来的新高后,中国各大指数全线飙升,欧洲股市开盘时也一路向上,其中德国DAX指数上扬0.2%,英国富时100指数拉升0.3%。美股期指星期一开盘前也呈再冲新高态势。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受