逃避香港人权法案制裁 中国高官改护照身份赴美(图)



港民集会要求制裁迫害人权者。(图片来源:李天正/看中国)

【看中国2020年1月14日讯】2019年11月27日,美国《香港人权与民主法案》正式生效,该法案被认为对中共迫害人权构成威慑。法案规定,打压香港基本自由者,有可能被冻结在美国的资产或拒绝入境。被制裁者名单包括那些参与把个别人士引渡到中国大陆被监控、掳走、扣留、虐待或被迫认罪的人。

目前人权法主要对行使过度武力的部门,例如军人或警察,香港已传第一批黑名单有香港警务署长在内。此外,日本及韩国等国家也有望修订法律,不准香港警察入境。

然而,近日一名暂时不方便公开姓名的Y先生向《Epochtimes》披露,人权法案对大陆的高官及家属作用不大,对警务人员更没有作用。因为大陆警察办两套身份很简单,换身份也很简单,所以香港人权法案对他们来说是基本无效的,只能制裁很少的高官。

Y先生表示,他的朋友是中共的公安人员,是有一定级别的官员,他因此得以获悉第一手资料。他说,为了打压香港民主运动,大陆派了很多警察到香港,北京派了500多人过去。所谓“黑警”就是大陆派过去的,每个地方都派了一定人数。大陆公安在香港的任务主要有三个:一个是把参与香港活动的大陆人士抓回去;一个是参与制造混乱;一个是镇压。

“按道理大陆公安是不能过来香港(执法)的,公安身份是不能过来的。但是他们还有另外一套身份、另外一套护照。”Y先生说,“很多人在大陆有两套户口,只要有关系就能拿到。”

“很难想像一个到香港参加过镇压的人,转眼之间又到了美国。堂而皇之的该干啥干啥。有的人到美国旅游,并购置了相关财产。”他说,“针对中共迫害人权者,应该定位到他所有的东西,包括家人的。仅限制他不到美国是不够的。他们有2本护照,资产都在家人名下、亲戚朋友名下。”

Y先生分析,能到美国来的警察,恐怕还有第三套身份,因为大陆公安身份不能用,香港警察身份也不能用。

“如果他来过美国了,你可能留有他的指纹。只要他没来过,换一套身份,你一点办法都没有。”Y先生认为,美国人和香港人要跟中共作斗争,包括人权法案的制定,要防止中共钻空子,要有熟悉国内情况的人参与。

Y先生表示,中共对香港问题的处理特别凶。自己早期因为发表关于香港问题的观点,受到中共特务的威胁。“大陆公安说,如果发表香港问题的言论,回到大陆会被以‘反恐’的名义定罪。”

他表示,共产党其实就是最大的恐怖组织。国内的政治环境越来越差,不得人心。有些警察实际上也不愿意(为中共卖命),所以很多人看得非常清楚,能出来就早出来。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受