北京在赤瓜礁竖标语 遭越南网友笑东亚病夫(图)


本圖為九章群礁,最下面一個暗礁為赤瓜礁
本图为九章群礁,最下面一个暗礁为赤瓜礁。(图片来源:公有领域 维基百科)

【看中国2020年1月18日讯】近年中国积极于南海进行填海造陆,先前已经被美国发现扩大了许多暗礁的面积,且还建设成为军事基地,甚至连邻近越南的赤瓜礁,也遭北京掌控了。有越南媒体发现,中共军队在上面竖立了“祖国万岁”的标语,此画面曝光之后,有越南网友讥笑称“东亚病夫”。

本月,越南《青年报》的记者Mai Thanh Hải乘船前往越南外海约600公里处的赤瓜礁海域,并对礁上建筑物近距离拍摄,却发现了间谍卫星从上往下看不见的景象,在岛上除了设有灯塔和电力设备之外,北京已在上面建设了大型军事建筑,其中包括有2组空对空雷达塔、高50公尺的4G传输电信塔及带有太阳能发电系统的2组风杆等。

根据《青年报》报导指称,中方非常谨慎地进行非法工程,现今已建设完成,且投入使用的还有赤瓜礁东南部,一个面积33公尺乘以33公尺的直升机停机坪、岛礁的西北部有一个长度约100公尺的码头,及20公尺至30公尺的道路,能够让运输船上的卡车停放,岛上的中国军事建筑还竖立了“祖国万岁”标语。

照片于脸书曝光之后,引发越南网友的一番冷嘲热讽,有不少人留言称:“懒得与中国人争论,就来打一战吧”、“中国没救了”、“中国于历史上被各种侵略”、“中国已忘记历史的教训了”、“越南的领土一直都属于越南的,有这么多的证据”。

赤瓜礁是南沙群岛九章群礁中的一个暗礁。1988年,中共为了收复赤瓜礁,在此与越南海军发生海战,两国各出动3艘战舰和逾百官兵,最后越方2舰遭击沉、1舰搁浅焚毁,并有74人阵亡及40人被俘;而中方只有1人受伤,军舰无损,史称为“八八海战”。2014年1月,中华人民共和国就开始于此填海造陆工程。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受