人间地狱!杨尚昆披露的大饥荒真实数据(图)


杨尚昆的一个专用本子上的记录了大饥荒的真实数据。
杨尚昆的一个专用本子上记录了大饥荒的真实数据。(网络图片)

毛时代是什么?年轻一代也许不知道,饿死三千七百五十五万八千人,二十年缺吃少穿短用的票证经济,我们一想到这些往事就不寒而栗,惨然一叹。毛泽东实践的那段共产主义,是人间地狱呀!饿死三千七百五十五万八千人,据杨尚昆记在一个专用本子上的记录,这是一个最低数字,实际饿死人的数字在四千万人以上。

杨尚昆披露的大饥荒真实数据

1958~1960年,毛泽东发动和领导了一场空前绝后的大跃进运动,全球为之震动。1958年10月底,一场空前绝后的大饥荒大死亡便接踵而至,一直持续到1962年,更使全世界为之震惊。

然而,又过去了近60年年,这场造成数千万人饿死的特大灾难的真相却并没有完全揭露出来。它仍是一大谜团。极少数人总是挖空心思妄图将这场历史恶迹大而化小,甚至想化为乌有。

据杨尚昆讲,中央得不到各省饿死人的真实资料,问民政局(管社会救济),问公安厅(管户口),都隐瞒缩小数字,报上实数不是给三面红旗抹黑么?给毛主席抹黑么?影响省委书记、省长的仕途呵!在杨尚昆的一个专用本子上的记录是:饿死三千七百五十五万八千人,当然这是一个最低数字。

三年饥荒饿死人数超中国历朝历代总和

自从盘古开天地,三皇五帝到民国,历朝历代因灾荒饿死的人数加在一起才二千九百多万。

封建王朝也不允许隐瞒灾情,大清律规定总督巡抚必须向朝廷“飞章奏报”灾情,晚报一月官降一级,晚报三月革职。中共政权的制度远不如清朝,隐瞒灾情成了忠于领袖、党性强的表现。前些日子,高调纪念主川时饿死千万川人的李井泉(百年诞辰),这不是在树立一个草菅人命的说假话样板吗?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受