为什么科学并不支持无神论(图)


牛顿相信宇宙有一位设计者和创造者。
牛顿相信宇宙有一位设计者和创造者。(图片来源:Adobe Stock)

牛顿的一位不相信有神存在的好友到牛顿家做客,见到牛顿家里有一具精美的太阳系模型。只要摇动曲柄,众星球就各按其轨道运转起来。他问牛顿,这模型是哪一位能工巧匠设计、制作的。牛顿回答说:“没有人。”他的朋友不解:“这么精巧的装置,怎么会没有人呢?”牛顿回道:“如果一具模型必须有人设计、制作的话,为什么像这具模型这样实际运转着的太阳系却会是偶然碰撞形成,而没有一位设计者、创造者呢?”

科学能推出无神论么?

放眼整个自然科学领域,物理化学都关系不大,而只有生物学中的进化论是支持无神论的,然而进化论本身只是一种假说,而且目前各个方面的证据已经使它四面楚歌。进化论在理论方面的立足,主要有三大方面的证据:比较解剖学、古生物学和胚胎发育的重演律,可是近年来的研究使得它们相继瓦解了。而实物证据对进化论的威胁更大,曾经的支持进化论的证据不断被证实是骗局:迄今为止,人和猿之间的物种“猿人”并不存在,曾经的那些所谓的“猿人”如“嘉伯人”“皮尔当人”等等都早已被揭发是骗局,而中国的“元谋人”“北京猿人”等等,这些只通过一些牙或头骨之类,首先把进化论作为定理进而猜想虚构出来的“复原化石”,根本没有作为“证据”的价值;而新的考古发现不断涌现,如果按时间顺序排列古生物学的全部发现,其结果足以彻底颠覆进化论。

实物证据并不支持

1892年发现的人和猿之间的过渡化石“嘉伯人”,是一块猿的头骨和相距40英呎的一根人的腿骨拼凑出来的。

曾经被进化论教科书列为人类祖先化石的“皮尔当人”(Piltdown Man)其实是一群考古学家刻意造假之作品,1953年,维纳(J.S.Weiner)、奥克雷(K.P.Oakley)连同其它一些英国科学家共同发表声明“皮尔当人”是个科学骗局:头颅骨曾经被含铁化学药品涂抹过,使其看起来更古老;下颚骨是猿的,上颚骨是人类的,两者是被拼凑起来,再经过修饰,使其看起来更像猿人。

6具“始祖鸟化石”的相继问世,轰动了世界,成为鸟类和爬行动物之间过渡物种的典范。然而后来鉴定出5具是人造的,剩下的1具坚决拒绝任何鉴定。

胚胎发育重演律并不存在,所谓“返祖现象”只是畸形或缺陷而已,是基因畸变的反映,和人类祖先联系在一起毫无道理。重演律学说是19世纪德国的海克尔提出的,认为高等生物胚胎发育会重现该物种进化的过程。有一张我们教科书中很常见的人、鱼和其他生物胚胎的类比图,然而这个图是虚构的。英国胚胎学家李察逊,组织了十七个单位的科学家,研究了50种不同脊椎动物的胚胎及其生长过程,并且仔细观察、记录。并联名在1997年8月的Anatomy&Embryology学报上发表了他们惊人的结果:即“海克尔的胚胎”是生物学上影响最深远的骗局。为了将人的胚胎画得像鱼一样,海克尔将人胚胎的鼻子、心脏、肝脏等大部分的内脏,及手、脚的胚芽都挖掉,再加长脊椎成尾巴!他还随意加添。当年海克尔还在德国Jena大学任教期间,他伪造的这些假图就已经被人揭发。李察逊为了证实这遮掩了100多年的骗局,亲自到Jena大学去调查。海克尔当年被同事指控,他不但承认伪造,并且被判有罪。所以,至今在德国的课本中找不到海克尔的图画。

进化论发展的历程中,这类伪造案的丑闻并不是个例。

理论基础相继垮台

这里我们提出一个宽松的公式,根据突变机率计算进化产生新物种的概率(P):

P=(M×C×R×E×S)n

通俗地说,就是一个物种的某个体发生了突变(机率M=0.001),并且突变后的基因与自身其它基因在不同层次的产物上可以兼容(宽松估计C=0.01),而且在生存竞争中该个体能够存活,有繁殖的机会(R=0.1),而且突变恰好有纵向进化的意义,也就是有益的进化(这种情况至今没有发现,某些进化论者估计为E=0.001);而且突变基因在种群中能够稳定下来得以扩大(宽松的估计为S=0.1);因为新物种的形成需要一系列新基因的出现,假设要十个(幂指数n=10,实际物种间绝对没有这幺小的基因差异),那么进化出一个新物种的概率为:

P=(0.001×0.01×0.1×0.001×0.1)10=10-100

按照一年繁殖十代,种群(意指生活在同一地点的同种生物个体的总和)个体数为一千,相应的进化所需要的时间极为宽松的计算也需要“十的九十六次方”年。目前科学家认为宇宙年龄不会超过二百亿(二乘十的十次方)年,进化一个新物种的时间,是宇宙的年龄的自乘约9.4次,足见进化来产生物种是绝不可能的。

其实所谓人是从一堆非生命的物质通过“变异”、“自然选择”这样进化而成的可能性,无异于说,当一阵大风吹过一个垃圾堆时,垃圾可以自发地组合成一架飞机!当你感觉到这个概率太小时,进化论者又会狡辩:因为时间太漫长了,你怎么知道不会发生呢?

其实进化论认为从非生命到人这一过程中,每一步的变化是自动的,随机的;而进化的方向都是由“自然选择”决定的,只有对自然界具有更加强的适应性的“物种”会被选择,从而幸存下来。但是谁能说一个物质,从非生命“进化”成一个生命后,比原来“非生命”时对环境的适应能力更强?难道从非生命到生命的过程,仅仅是一个“对环境的适应能力更强”的过程,这不是无视生命存在的真正意义了么?否定人的文明和兽类的界限么?而且物理规律表明,物质的变化在无外界干预的情况下,只沿着混乱度加大的方向发展;然而进化论却描述了这样一种相反方向的、从单一的物质随机自发地一步步变得分化,还分化的越来越井井有条的景象!而且对认为这一过程的动力和成因,却不给出任何的解释,说是完全自发的,随机的!

对人而言,人体的奥秘非常博大精深:各个精妙的器官系统巧妙合理地构成了一个活生生的人,五脏六腑,流淌的血液,都是看似很脆弱的,但是循环系统、神经系统等复杂的功能系统竟然可以长时间、稳定地、有条不紊地工作,人体自如地运动,这是令我们人类所制造出来的任何机器、机械都望尘莫及的;生物体中基因复制的速度远远超过计算机中信息复制的速度,这也是生物计算机当前得到一些学者极度青睐和大力推动的一个关键原因;眼睛的功能导致了相机等发明,然而眼睛高超的自动调焦等功能又让所有相机汗颜;人体那在危急时刻爆发出来的,似乎无极限的潜能连当今科学家都不明白从何而来;而到现在为止,计算机、机器人在实现真正的智能上还相差万里;人的思维和精神世界的复杂更是被科学家叹为观止。几千年前被中国古人准确绘制出来的、又在几十年前被电磁学研究和核磁共振功能成像等多方面证实的奇妙的人体经络,以及只有活的生命才具备人体辉光现象,就更为神奇了。

我们往往会惊叹自然界中的奇观“鬼斧神工”,人自身的精妙绝伦其实远远超过这些奇观,然而我们对于人是“神工”所制造,为什么就接受起来这么难呢……(待续)

接下篇:为什么有神论是主流 科学家普遍相信神


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受