委内瑞拉总统称愿谈判 以求终止美国制裁(图)


马杜罗
马杜罗(图片来源:FEDERICO PARRA/AFP/Getty Images)

【看中国2020年1月20日讯】(法广 RFI)委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)表示,目前他仍掌握大权,而且愿意和美国进行直接谈判,以终止川普(特朗普)对委国施加压力。

这是去年2月马杜罗突然将美国环球电视台(Univision)所有记者赶出委内瑞拉后,首次接受美国主要媒体访问。

马杜罗告诉华盛顿邮报(华盛顿邮报)说:“恰好美国有多强大,如果(取代)政府间能够相互尊重,而且如果有对话机会,交换真实的讯息,那我们肯定能创造新的关系。”

委国社会主义领导人马杜罗表示,他已经准备好和美国会谈,要用谈判来终结美国总统川普(Donald Trump)对委国的制裁。川普对南美洲国家委员会内瑞拉实施制裁,是为了杀死委国的石油产业,压缩马杜罗交出政权。

马杜罗暗示,假使川普取消制裁,美国石油公司有望从委国的石油产业获得极大利益。

马杜罗说:“双方彼此尊重,互相对话的关系,能够带来双赢的结果,而互相对抗的关系,带来双重输的局面。这是一定的。”

美国现在和超过50个国家一致承认,马杜罗的立场瓜伊多(Juan Guaido)是委国合法的临时总统。

瓜伊多坟古董新的总统大选,原因是马杜罗在2018年胜选连任涉及不法,瓜伊多认定马杜罗是“非法”总统。

在马杜罗统治下,石油藏量丰富的委内瑞拉,经济却正在崩溃,导致百万人因此逃离离委国。

但尽管有人有人道灾难和美国制裁的打击,马杜罗在委国军方,俄罗斯,中国,古巴的支持下,仍然大权在握。

在华盛顿邮报的专访中,马杜罗也表示愿和瓜伊多对话,但拒绝拒绝了对方要他下台的要求。

挪威曾居中调解,让马杜罗和瓜伊多两方的代表能够对话,但这样的对谈在去年8月破局。

美国在1月初表态愿意支持委内瑞拉内部的谈判,认为对话可以建立一个过渡政府,为新的选举铺路,以结束委国长期以来的政治危机。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受