【武汉肺炎】武汉病例增至258例 死亡增至6例(图)


1月20日0时至1月20日24时,武汉市新增“武汉肺炎”病例60例,死亡2例,没有出院病例。
1月20日0时至1月20日24时,武汉市新增“武汉肺炎”病例60例,死亡2例,没有出院病例。(图片来源:UK Department for International Development (DFID) /Wikipedia//CC BY 2.0 )

【看中国2020年1月21日讯】1月21日17时39分,武汉市卫生健康委员会官方更新了当地2019年新型冠状病毒(又称:武汉肺炎)疫情。从1月20日0时至1月20日24时,武汉市新增病例60例,死亡2例,没有出院病例。

在新增的60名“武汉肺炎”患者中,男性33人,女性27人。其中年龄最小的患者是15岁,年纪最大的为88岁。这些患者发病日期都是在1月18日之前,初始症状大多数呈现发热、咳嗽或胸闷、呼吸困难等。60名新增患者中,重症的有17人,危重症3例。

在新增死亡病例中,死者为1男1女。其中66岁的男性患者李某某是在1月16日出现“间断咳嗽、头痛、乏力伴有发热6天”症状后就医治疗,1月17日出现呼吸困难。最终在1月20日10时35分出现多器官功能衰竭,抢救无效死亡。李某某生前有慢阻肺、高血压病、2型糖尿病、慢性肾功能不全等基础疾病。

48岁的女性患者殷某某是在2019年12月10日发病,12月27日出现呼吸困难的情况,12月31日转到武汉市金银潭医院进行救治,在入院时出现严重呼吸窘迫症状。2020年1月20日14时31分,殷某某出现多器官功能衰竭,抢救无效死亡。她生前有糖尿病、脑梗死、胆结石等基础疾病。

截至1月20日24时,武汉市累计确诊“武汉肺炎”病例258例,治愈出院25例,死亡6例。目前仍在医院进行治疗的有227例,其中重症51例、危重症12例,均在武汉市定点医疗机构接受隔离治疗。累计追踪密切接触者988人,已解除医学观察739人,尚在接受医学观察249人。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受