舒默修正案要求公开乌克兰军援文件 美参院投票否决(图)


美国国会参议院就民主党领袖舒默提出的修正案进行全体投票,结果以53票对47票否决了该修正案。(图片来源: Adobe stock)
美国国会参议院就民主党领袖舒默提出的修正案进行全体投票,结果以53票对47票否决了该修正案。(图片来源: Adobe stock)

【看中国2020年1月22日讯】(看中国记者文可伊综合报导)美国国会参议院周二下午正式开始审讯川普(特朗普)总统弹劾案。当天参议院就民主党领袖舒默提出的修正案进行全体投票,结果以53票对47票否决了该修正案。

美国最高法院首席大法官约翰・罗伯兹(John Roberts)周二(21日)宣布参议院以53票对47票否决了修正案。该修正案要求川普总统公布与冻结乌克兰军事援助一事相关的白宫电子邮件、备忘录和其它文件。

这是民主党人就弹劾审讯规则及流程提出的首个的修正案,民主党称,这些文件是弹劾川普案的核心。在众议院进行弹劾调查期间,白宫行使行政保密权,拒绝提供相关文件。

参议院民主党领袖查尔斯・舒默(Charles Schumer)表示:“这些文件非常关键。美国人有权利知道。这些文件可以阐明总统为何切断援助,以及整个事件的发展过程。”

共和党人则认为,众议院理应在将弹劾条款送交参议院前,就完成收集所有证据。

据CNBC新闻取得麦康奈尔(Mitch McConnell)起草的审理程序规则决议案显示,两方辩论将于周三(22日)下午1点登场,众议院弹劾代表及川普的律师团队将各有24小时时间陈述他们的主张,各方陈述限在三个工作日内完成。

据决议案,众议院弹劾调查中收集到的证据都不被接纳,参院也将就是否接受任何档案文件进行投票。辩论结束后,参院将投票是否要传唤证人出庭作证。

共和党多数党领袖米奇・麦康奈尔(Mitch McConnell)曾说,众议院民主党人进行了史上“最匆忙、最不彻底且最不公平的弹劾调查”。麦康奈尔也说,众院不可能一方面说,弹劾案强大到一开始就足够进行弹劾,另一方面又弱到要求参议院再去找证人。

他进一步说,参议院若允许众议院这么草率的弹劾,那以后就得面对数不清的弹劾审讯。未来可能会发生这样的情况:不管哪个党派主导众议院,只要不高兴,随时都可以来一场弹劾。

参院规则原则上允许民主党人在多数党提出的弹劾规则决议案中附加提案,以加入他们想要的内容。不过,民主党人的任何相关提案都需要至少四名参议院共和党人倒戈,才能达到51票通过。

参议院在接下来的程序中,将表决麦康奈尔提出的审判规则。在确定弹劾审讯的规则和流程后,参议院将在最高法院首席大法官罗伯茨的主持下,开始审讯程序,而参议员则组成陪审团。众议院代表将陈述弹劾川普条款,由川普的法律团队做出答辩,参议员将有机会向两方提出询问。

参加众议院弹劾川普总统听证的专家证人特利(Jonathan Turley)曾在《国会山报》发表文章比较克林顿以和川普两项弹劾案。他指出,民主党控制的众议院对川普总统弹劾指控缺乏充分证据。

特利说,在克林顿弹劾案上,两名独立检察官进行了长时间调查,当时两辆货车满载证据文件送往众议院。而在川普弹劾案上,众议院只进行了仓促的调查就进行弹劾表决。他们甚至没有传召前国安顾问博尔顿等主要证人作证。同时,民主党人否决共和党人要求传召的证人,也否决少数党听证的要求。

特利表示,众议院的仓促做法导致他们送给参议院的弹劾条文“单薄而不完整”。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受