反送中未息武汉肺炎又来 香港经济乌云罩顶


【看中国2020年1月22日讯】分析家说,全球贸易战加上“反送中”政治动荡双重风暴重创香港经济,此时却又遇到中国爆发武汉肺炎,无异是港人现在最不愿看到的情况。

香港高度警戒以防这种新型冠状病毒病例在这个金融中枢爆发。这种病毒最先在中国武汉现踪,因此称为“武汉肺炎”,但现在除了武汉,疫情已经蔓延到美国与亚洲各地。世界卫生组织(WHO)已将武汉肺炎正名为2019新型冠状病毒(2019-nCoV)。

2003年严重急性呼吸道症候群(SARS)爆发时,香港有将近300人丧命。

香港政务司司长张建宗昨天告诉记者:“我们做好最坏打算,我们没松懈防护。”

对香港而言,武汉肺炎爆发得不是时候。

美国和中国贸易战以及数个月来闹得满城风雨的“反送中”示威,已经导致香港丧失原有的稳定名声,经济陷入衰退,若这座拥挤的城市再爆发疫情,势必只会让经济更雪上加霜。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受