蓝营青年开“野生中常会” 对国民党提5大诉求(图)

2020-01-23 08:39 作者: 卢乙欣

手机版 正体 0个留言 打印 特大


前国民党青年团总团长林家兴22日带领多位蓝营青年,召开“青党行动第二弹:野生中常会”活动,借此表达青年世代对国民党改革的关注。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年1月23日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)22日,国民党召开中常会,讨论成立改革委员会,以及暂缓中常委选举等事宜。党中央外,则有前国民党青年团总团长林家兴带领着多位蓝营青年,借用八德路路权来召开“青党行动第二弹:野生中常会”活动,他们借此表达青年世代对国民党改革的关注。另外,党中央外亦有各路人马前来发表意见,其中包括基层党员拿着请愿书,试图冲进党部内递交建言书,不过却遭门口警卫阻拦,双方发生推挤冲突。

相关新闻如下:
回锅角逐国民党主席?朱立伦有话要说
台港两独共振增 国民党途穷附共
如无法完成世代革命 国民党将沉沦
国民党大败 中共令舆论场“武统”降温
史上最高得票总统背后的台湾政党危机
连胜文:国民党不该再期待救世主
韩国瑜败选会否引发国民党亡党?
东山再起?国民党内拱郭台铭参选党主席
国民党青年提“反统一”:九二共识已经没救了

蓝青年开野生中常会 向党中央提诸多建言

根据《中央社》与《自由时报》报导,国民党22日下午召开中常会,会议上讨论成立改革委员会、暂缓中常委选举,以及通过由国民党立委王育敏代理文传会主委等案。

然而,当国民党党员于会场中讨论诸项议题时,会场外也越来越热闹。

前国民党青年团总团长林家兴带领着多位青年前往党中央外召开“青党行动第二弹:野生中常会”活动,他们还同时盘点国民党党内的5大乱象,并提出5大革新诉求,其中包括国民党领导层改组、国民党的价值定位革新、国民党党务、两岸与国际关系论述革新、决策体制打掉重练,以及人才甄补机制变革。

针对国民党近期在改革上聚焦在年龄的问题上,林家兴受访时表示,重点不是年龄,而是在于年轻思维。

林家兴表示,自己有认识超过60岁以上的前辈,对方的脑袋非常清楚,2年前在帮助吴敦义辅选党主席时,表现出非常惊人的思维逻辑;现在应该讨论黄复兴党部要如何了解台湾社会的主流民意,而不是解散、检讨黄复兴党部就能够解决问题,应该要思考如何重新定位,黄复兴党部的新角色。

谈及党主席选举,林家兴表示,年轻人要参选党主席的门槛是非常高的,其中包括高额保证金等,盼望代理主席可以思考,是否能够放宽相关的作业细则,来让更多的社会贤达能够回到国民党内,共同参与选举,让这一场选举成为国民党真正改革的开始。

15日,国民党举行中常会检讨败选和处理党主席吴敦义请辞案时,曾任国民党青年团总团长的林家兴(前排中)等人就已串联青年发起行动,在中央党部前广场公布“解严世代革命宣言”,向党中央提出革新诉求。
15日,国民党举行中常会检讨败选和处理党主席吴敦义请辞案时,曾任国民党青年团总团长的林家兴(前排中)等人就已串联青年发起行动,在中央党部前广场公布“解严世代革命宣言”,向党中央提出革新诉求。(图片来源:中央社)

自称国民党资深党员 场外抗议爆发推挤

22日,国民党党部内外皆“热闹滚滚”,除了党部内召开的中常会外,党部外也有各路人马聚集,导致保全以数十个“请勿停车”的红色铁架建立起封锁线,借此阻隔闲杂人等进入国民党党部。

另外,除了有蓝营青年来到党中央外表达诉求,同时也有自称是国民党资深党员的民众,特地来到党中央外毛遂自荐,说要参选党主席。

下午1点多时,一位自称拥有45年党龄的基层党员黄正忠拿着请愿书,与友人一起要进入党部,黄正忠当时还高喊要代理主席林荣德出来见客,可是就在他们试图冲进党部内递交建言书时,却被门口的警卫拦下,双方在过程中发生些许肢体推挤与口角冲突,所幸冲突并未进一步扩大。

黄正忠受访时表示,他只是想进入党部递交建言书,同时也想要领表参选党主席。黄表示,民进党当年都能够找与党毫无源渊的蔡英文担任党主席,为什么不能接受素人党员参选?他坦言,国民党要痛定思痛,思考败选原因,并呼吁党内不要再出现派系及内斗,他亦表示,希望高雄市长韩国瑜不要再出来参选党主席。

黄正忠还谈到,以退伍军人为主力的“黄复兴”近来扬言要退党抗议,对此他说道,“黄复兴要退党请便,但记得也把吴斯怀一起带走”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受