就快断炊 遭困武汉的老外又气又怕(图)


就快断炊!遭困武汉老外又气又怕
1月26日,被困武汉的其中3名外国留学生在接受采访。(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中国2020年1月27日讯】中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情日趋严重,除了千万武汉人被困城内外,武汉市估计有数以千计的外国学生与侨民。有在武汉的外籍留学生表示,存粮不足恐很快就断炊,也有被困武汉的美国女老师抱怨缺乏资讯,不知道目前疫情发展,并表示“每天醒来都觉得绝望、难过与愤怒”。

综合媒体报导,1月26日,对于中共肺炎疫情日趋严重却缺乏相关资讯、受困已封城数日的武汉市外籍人士表示又气又怕。

其中在中国待了十五年、但在武汉才住了三个月的美国女老师阿达玛,告诉美国有线电视新闻网(CNN),她每天醒来都觉得绝望、难过与愤怒,主要是因为缺乏资讯,不知道目前疫情发展。

尽管如此,阿达玛表示自己并不打算搭上美国国务院安排的撤侨包机,因此担心自己如果已经遭感染,将会危害他人。

但同样受困武汉的墨西哥男子史塔马提斯,即在网上表示他有美签,如何才能搭上美国的撤侨专机。他希望能搭上美国国务院安排的包机离开武汉。

在湖北大学的印尼女留学生玛瓦达说,“仿佛待在武汉就是等着被感染。”她表示,武汉的情况对她及其同学造成极大心理负担。

另外有不少外籍生抱怨存粮不足,担心很快就断炊。就读华中师范大学的阿富汗学生贾马尔材表示,过去一周他都无法外出觅食,只能靠饼干果腹,求助阿国大使馆也没回应,担心再不撤离武汉,不是病死、饿死,就是忧惧而死。

不愿具名也不愿透露就读学校的埃塞俄比亚男学生也抱怨食物愈来愈难买,“我们担心自己也很快会生病,校方除了发口罩什么也没安排”

26日,孟加拉英文报“每日星报”报导,受困于武汉的孟国留学生缺乏资讯与担心断炊,一心只想回家。该报联系上在湖北工业大学就读的拉奇比尔,他从23日武汉封城起,就和其他至少140名孟国留学生被困在宿舍,校方与孟国驻中官员对他们均不曾予以闻问,甚至连行动也受限,如需外出,必须先登记目的地才会获准放行。但即便获批外出,外边所有购物商场都关门,根本买不到日用品或食物。

责任编辑:海儿

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受