唐朝高僧预言 中共气数将尽(组图)


《禅师诗》预言明朝灭亡、清朝各代...等事件。
《禅师诗》预言明朝灭亡、清朝各代等事件。(图片来源:Adobe Stock)

唐朝高僧黄檗(音“波”,第四声)禅师写了14首《禅师诗》,预言了后世即将发生的事,但他的预言却是从明朝开始的,而不是从唐朝开始的,他本来的预言是不是这样的呢?还是他的预言没有全部流传下来,而只是流传下来一部份,供后人借监?不管怎么样,我们今天看到的他的预言对明朝灭亡、清朝各代、八年抗战、国共内战、国民党退守台湾等事件,都进行了准确的预测。

一、日月落时江海闭 青猿相遇判兴亡 八牛运向滇黔尽 二九丹成金谷藏

“日月”是个“明”字,这句讲明朝灭亡时,中国将进入一个闭关锁国的时期。

“猿”是猴,这一句未知应在何事。

“八牛”是“朱”字,“滇黔”即云南贵州一带,明朝永历帝(朱氏)被吴三桂追赶杀死于云南一带。

“二九”在这里是二十九年,清朝从1616建立国号为金,到1644改国号清,前后29年,“丹成”是个比喻,指清朝终于成功的取得天下了。

二、黑虎当头运际康 四方戡定静垂裳 唐虞以后无斯盛 五五还兼六六长

“康”指清朝康熙大帝,在西元1662年虎年在位当上了国家的“头”,国势隆盛,史称“康乾盛世”。平定了四方的叛乱,所以是“四方戡定”,治理国政非常得体,达到古人所理想的“垂拱而治”(称颂帝王无为而治)。他开创的盛世是从唐虞(就是尧帝)以来都没有过的盛世,所以说“唐虞以后无斯盛”。“五五”是25,“六六”是36,共6年,为康熙在位年数。

三、有一真人出雍州 鹪鹩原上使人愁 须知深刻非常法 白虎嗟逢岁一周

“雍州”所出的“真人”指雍正,不管他是正统接位也好,夺位也好,总之是他接了康熙皇位。

“鹪鹩”是生性凶残的一种鸟,说到了雍正的个性。

“须知深刻非常法”,雍正的的法治很严苛,这不是治国的常法。

“一周”是12年,雍正在位12年多一点,到死时为兔年,虎年跟着就是兔年,等于是虎年轮完一周。因为他用“深刻”这种“非常法”来治理天下,当然不会长久。所以才用了一个“嗟”字表示感慨。

四、乾卦占来景运隆 一般六甲祖孙同 外攘初度筹边策 内禅无惭太古风

“乾卦占来景运隆”显然是说乾隆,他的治理同样是一个盛世,与康熙帝的治世合称“康乾盛世”,这句不但含了他的年号,而且说明他在位的年“运景隆”,一语双关。

“六甲”,按干支纪年法是60年,乾隆在位60年与康熙一样多,他不敢超过其祖父康熙,所以在位60年就自行退位了,所以说“一般六甲祖孙同”。

“外攘初度筹边策”指乾隆对外政策很成功,“内禅无惭太古风”是说他晚年禅位,有太古禅让之风,就是三皇五帝禅位之风俗。

五、赤龙受庆事堪嘉 那怕莲池开白花 二十五弦弹易尽 龙来龙去不逢蛇

“赤龙”有喜“庆”的事真是可“嘉”,双关语,中含“嘉庆”二字。

“那怕莲池开白花”指虽然有“白莲教”之乱也不怕,没有危险。

“二十五弦弹易尽”用25根弦比喻嘉庆在位25年。

“龙来龙去不逢蛇”,指他在位的头尾与龙年有关,龙年即位,跨到下一个龙年共25年,而不逢蛇年,即不出龙年,不能到龙年之后的蛇年。

六、白蛇当道漫腾光 宵旰勤劳一世忙 不幸英雄来海上 望洋从此叹洋洋

“白蛇当道漫腾光”指道“光”帝“蛇”年即位。

“宵旰勤劳一世忙”指道光在位时国事多艰,有鸦片战争,外侮难御,又指道光勤政,“宵旰”是为工作顾不上睡觉和吃饭,一世忙碌。

“不幸英雄来海上”,外国列强由海上进入中国,真不幸。中国历代的外患都是从大陆来的,这一次不同。

“望洋从此叹洋洋”,指中国从此以后,对于海洋都有了更多的感叹,开始重视海洋了。

七、亥豕无讹二卦开 三三两两总堪哀 东南万里红巾扰 西北千群白帽来

“亥豕无讹二卦开”,“咸”与“丰”是六十四卦中二卦名,又是咸丰帝年号。

“三三两两总堪哀”,“三三两两”共10年,是咸丰帝在位年数,在位期间国事不顺,实在是悲哀。

“东南万里红巾扰”,在中国的东南部有太平天国扰乱。

“西北千群白帽来”在西北部有回民之变。

八、同心佐治运中兴 南北烽烟一扫平 一纪刚周阳一复 寒冰空自战兢兢

“同心佐治运中兴”,此句含“同治”帝年号。

“南北烽烟一扫平”,太平天国与回民之变已扫平。

“一纪刚周阳一复”指同治共在位13年。

“寒冰空自战兢兢”,指当时内外俱患,同治帝当国君真是战战兢兢。

天数茫茫,宇宙真理不易为人所知。
天数茫茫,宇宙真理不易为人所知。(图片来源:Adobe Stock)

九、光芒闪闪见灾星 统绪旁延信有凭 秦晋一家仍鼎足 黄猿运兀力难胜

“光”绪帝见灾星、宣“统”帝头绪旁延,清朝到此二帝时已是运气衰微;清灭,南北国民政府虽然表面上已成和议,成为“秦晋一家”,但实际上还是鼎足之势,“黄猿”指黄兴与孙中山(孙与狲同,即猿)的运气已穷尽,力量难胜袁世凯。

十、用武时当白虎年 四方各自起烽烟 九州又见三分定 七载仍留一线延

“二战”起于戊寅年(白虎年),全世界烽烟四起。中华为国民党政府、中共及日本三分。抗战七载加一载。

十一、红鸡啼后鬼生愁 宝位纷争半壁休 幸有金鳌能戴主 旗分八面下秦州

中共红色政权崛起,国共内战夺江山;最后国民党的半壁江山也保不住,幸好有(海上)金鳌(指台湾),能成为中原旧主所寄之地。中共分兵八路攻下中国,如秦国之一统天下。

十二、中兴事业付麟儿 豕后牛前耀德仪 继统偏安三十六 坐看境外血如泥

蒋介石后半生念念不忘中兴事业,但终于难成,只好把希望寄讬在“麟儿”(蒋经国)身上,在一个属“子”(豕后年前)的年份,蒋经国正式继位(耀德仪)。台湾国民党的继统偏安局面维持了36年(1949-1985),在这段时间里只能旁观对岸血流成河的局面发生,而无能为力。

十三、赤鼠时同运不同 中原好景不为功 西方再见南军至 刚到金蛇运已终

赤鼠是指什么呢?不就是在子年的中共吗?为什么说它时同运不同?同在子年,但这个子年与1948年的子年不同,没有那么好运了。

“中原好景”为什么说不算功劳?所谓的经济成就是人民的辛劳得来的,根本不是它的功劳。

“金蛇”年是哪一年?是2001年辛巳年吗?运气终止会是什么样的局面?

再次见到来自西方的“南军”又是指什么?不就是发出《九评共产党》的正义之士吗?这些从西方来的南军,与过去用武力反对中共的西方力量是不一样的,所以是“再见”到的。

十四、日月推迁似转轮 嗟予出世更无因 老僧从此休饶舌 后事还须问后人

人类社会是循环的,天数茫茫,宇宙真理不易为人所知。历史的一切预言,到一定之时即当结束。更久远的未来,就要看人自己了。

“老僧从此休饶舌,后事还须问后人”,因为宇宙在更新,未来的宇宙与现在有根本的区别,所以以后的事还要问以后的人才知道,现在的人是无法知道的,预言也只能到此为止。其实《推背图》和《马前课》等都是这样结尾的,《诸世纪》也有一首这样结尾的诗。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受