日本撤侨飞机出现感染者 37岁负责官员跳楼自杀(图)



日本一负责撤侨的官员怀疑因为自认为给国民造成灾难,引咎自尽。(网络截图)

【看中国2020年2月2日讯】中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情蔓延全球,很多国家从武汉撤侨。日本29日开始撤侨,连续3天撤回565位日本公民,但接回日本后,却接连出现4名无症状感染者。负责撤侨业务的日本官员31日惊传跳楼轻生,目前警方正在调查原因。

据日媒《产经新闻》报导,2月1日上午10时15分,一名路过的民众发现,37岁的内阁官房职员跳楼轻生,立刻报警处理,才让案情曝光。该名男官员主要负责从中国武汉撤侨的相关业务。

警察初步研判为自杀,详细案情还有待理清调查。

日本厚生劳动省于2月1日晚间宣布,又有3起新病例确诊,介入专机返日的乘客中,共计已出现8起确诊案例。目前,日本已出现20起确诊病例。根据《NHK》报导,日方正在与中方研拟,下周将派遣遣第4架包机继续撤侨。

网民评论:

“估计觉得撤侨过程中有人被感染了是自己的责任,中国的官员是学不来的。中国的官员首先想到的就是如何逃避责任,如何丧事办成喜事,如何再现伟光正。”

“这真不至于要自责到戕害自己生命的地步......如果国内的官员能有他十分之一的担当,也不至于有今天的局面。”

“值得尊敬的人民!但不提倡这种极端方式,民众需要这样有责任感的政府职员。”

“坐等中国官僚们跳楼谢罪。”

“看看人家这觉悟。某国官员跳楼1000次也不足以谢罪。”

“中国湖北武汉要是有这样的官员该多好?如果中国政府、疾控中心都是这样的官员,还会有这种失控爆发吗?”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受