美国派货机撤侨遭陆媒嘲笑 大陆网民终于看不下去 (图)



美国货机(示意图/图片来源:维基百科)

【看中国2020年2月3日讯】近日,微信群里热传一篇文章《我看到网络上的一些消息和评论,有时真的憋不住》,引发网民关注。

文章内容如下:

美国这次武汉撤侨,派来的是一架747-400的货机。中国有一些媒体和网文就嘲笑美国,小气、穷到用货机带人,机上也连热餐都不给。称如果是伟大的祖国撤侨,肯定是派最好的飞机和第一流的热饭热菜。

但这些媒体不知道,美国选择货机,是为了在从美国来时给武汉医生送来急需的防疫物资。如果是客机,无法装运大量物资,只能空载。

这架747是在芝加哥装载了货箱起飞的,为了多载货只能油箱少加油,中间在安卡拉奇加了一次油,再飞中国。

而中方批准美撤侨飞机在武汉天河机场的停留时间非常有限,再加上武汉海关和检疫已经停止,不允许这架飞机在武汉卸货(哪怕是紧急防疫物质)。

这架飞机最后是先在无锡机场降落,清关卸下所有防疫物质后,再飞武汉撤侨。

这批物资之后是用大货车开了十几个小时运到武汉的。

货机上没有客机的标准厨房,也就无法提供热餐。这批美国人确实是吃着最好的冷餐、喝着凉水返回的。但这又是因为什么?是为了用货机给武汉疫区送去急需的物资!

这些事,中国宣传部没有允许媒体报道也就算了。但中国一些媒体利用货机撤侨这件事贬压嘲笑“穷酸”的美国,抬升中国的所谓“大国风范”就太让人看不下去了。

新型冠状病毒肆虐之时,美国疾病控制中心CDC以及美国其它官方通过各种渠道向中国请求派出医疗队,帮助遭受疫情袭击的无辜民众。

终于,美国的第四次请求被批准,美国CDC不日将派出顶级医疗专家队伍赴华帮助扑灭疫情。

就在这支顶级的豪华阵容的医疗队出行前,他们集体祈祷的一段视频在网络上被疯传。

由于文化的不同,很多中国人不明白为什么这支医疗队赴华前要祷告,难道是怕在中国支援期间被传染上病毒吗?

美国医疗队、军队出征在传统上都会做祷告,他们祈祷上帝有万能的大手来制止灾难,不让祸患临到无辜的人身上,并祈祷上帝给他们以智慧和力量,让他们能够得胜。祈祷的大意即是如此。

在这次出征前,美国医疗专家队伍祷告的内容大意是:

阿门!神圣的羔羊,上帝拥有强大的力量,您是至高的神和荣耀永恒的神,我们在此向您祈祷,愿武汉不孤独!

上帝是生命和力量的伟大创造者,我们祈祷,求您给我们治愈和改变心灵的力量,帮助我们,增强我们对自己的信心,并在我们自己的信念中……我们服务谁,我们相信谁!阿门!阿门!阿门!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受