美元升至4个月高位 人民币呈贬值趋势(图)


美元升至4个月高位,人民币呈贬值趋势。
美元升至4个月高位,人民币呈贬值趋势。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年2月9日讯】美元兑一篮子主要货币2月7日升至4个月高位,受美国强劲的就业报告推动,本周美国还发布了一系列乐观的经济数据,预计美联储(FED)将维持利率不变。而中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)蔓延,人民币未来一周则有较大可能呈贬值趋势。

据《路透社》报导,美元指数录得超过2年以来的最大单周百分比涨幅。同时,美元兑英镑和加元也触及2个月高位,兑瑞郎触及6周高位,兑欧元触及4个月高位。

备受投资者关注的美国就业数据也持续强劲。数据显示,美国1月非农就业岗位增加22.5万个,建筑工地就业岗位增幅为1年以来最大。远超之前路透调查的分析师预计的1月就业岗位增加16万。

《路透社》引述Saxo Markets汇市销售交易员Olivier Konzeoue表示,乐观的经济数据证实美国就业市场正全速运转,经济正在增长,美联储似乎将暂时按兵不动。

据报导,尾盘,美元指数上涨0.2%,至98.687点。

美元兑瑞郎升0.3%,报0.9772瑞郎;兑加元升0.1%,报1.3301加元;兑英镑升0.3%,报1.2887美元。

不过,美元兑日圆下跌0.2%,报109.76日圆。分析师认为,这一走势更多是因为新型冠状病毒疫情爆发后日圆的避险地位。

美联储在2月7日向美国国会提交的最新货币政策报告中称,中共肺炎疫情蔓延造成的影响是美国经济前景面临的风险之一。

《路透社》引述OANDA驻纽约的高级市场分析师Edward Moya表示,这是美联储发出的第一个重要信号,暗示对疫情或拖累全球经济增长的担忧。

数据还显示,欧元2月7日跌至2019年10月以来最低水平,德国12月工业产出创下10年来最大降幅。欧元兑美元尾盘下跌0.3%。欧元一周以来累计下跌1.3%,是2019年11月以来的最大单周跌幅。

此外,离岸人民币兑美元跌0.4%,报7.005元,但由于中国央行实施刺激措施以及北京宣布下调对美国进口商品加征的关税税率,本周人民币兑美元仍然是小幅走强。

由于新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)在中国持续延烧,经济学家担忧中国经济将遭重创,旅游业、餐饮业、服务业等几乎停业,制造业、加工业,以及运输业都受到冲击。如此情势下,人民币贬值似乎是近期趋势。

有分析认为,在无实质利好的情况下,人民币未来一周有较大可能相对美元贬值。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受