不可思议的“人体飘浮”现象(组图)


科学家们一直尝试解开人体是如何摆脱重力漂浮在空中的。
科学家们一直尝试解开人体是如何摆脱重力飘浮在空中的。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

在传说中常会提及一些人类的超凡能力,例如不借助任何外力便可从地面飘浮起来。在现实生活中,这些“飘浮者”大有人在,据一些历史真实记录和部分近年来的实例,飘浮者似乎具有一种超凡能力,可以克服重力将自己的身体慢慢的飘浮起来。

人体飘浮术现象与研究

现代超心理学家至今也无法破解这些飘浮现象,被称为瑜珈行者的印度教超人禅定派大师,他们也懂得悬浮术,并有其独到之处。1986年,美国华盛顿曾进行了一场瑜珈修行者飞行大赛,这次竞赛是面对公众进行的。

大约20名瑜珈修行者一比高低,他们飘浮在空中最低也有60厘米,最高可达1.0米。据报导,来自中国的僧侣们也可以轻易将身体飘浮在空中。近年来,科学家们一直尝试解开人体是如何摆脱重力飘浮在空中的。

印度的物理学家辛格‧瓦杰巴博士观察、研究人体飘浮术多年,也接触过几位有此功能的人。令他奇怪的是这些人都隐居在深山大泽之中,从不愿展示自己,过着与世隔绝的生活。他们的行为方式及逻辑思维与现代社会格格不入,如要他们讲解此功是如何练成的就更困难了。

瓦杰巴博士曾用几种现代物理探测仪器来探测其中的微妙,均无结果。越研究越感到奇妙,令人难以理解。所以,瓦杰巴博士认为:印度军事家想把人体飘浮术用到军事作战方面,那是令人不可思议的幻想,要揭开此谜尚需要更长的时间,人类的科技水平能真正发现、挖掘人体内潜在的特殊功能才能揭开谜底。

印度的军事学家早就注意到人体飘浮术确实存在,并且在设想把它用于军事作战,组织一支“超人”的军队。而印度的一些科学家们却认为:这样的设想很难实现,因为当前科学家尚弄不懂人体飘浮是如何形成的。当今为世人所了解的四种力量,即:重力、电磁力以及两种核力之外,我们只能假设还有第五种力量。这第五种力量又是如何从人体产生的?又如何推动人身升空?至今仍然是一个谜。

如果人体飘浮术确实存在,物理学原理就彻底被推翻了。当然如今的科学水平尚不能解释自然界中的所有特异现象,正如许多不可思议的现象一样,“人体飘浮”至今尚未找到合理的解释。有人认为,人体飘浮者其实是借助外力或小道具,进行飘浮;又或是运用小法术,令观众产生幻觉。

印度修行老人飘浮实例

在印度北方的边远山区纳米罗尔村,有一位老人名叫巴亚‧米切尔。他修炼瑜珈功有40多年了,据说他的身体能在山林上空飘浮,如同仙人。

美国物理学家卡莱曼思教授曾在印度各地多年,他决定去拜访这位“超人”。和他同行的有印度著名的生物学家辛格。米巴尔教授、人体形功能学者雷曼尔博士及美国《科学与生活》杂志的记者等。纳米罗尔村地处边远山区,道路艰险,人们要骑马、步行十多天才能到达。这里几乎与世隔绝。

卡莱曼思教授一行人到达后,拜会了巴亚‧米切尔。这位老人长着浓密而长的银色头发、胡子,浓眉下的锐利眼神,俨然一副哲学家的风度。他能讲一口流利、纯正的英语。当卡莱曼思教授问巴亚。米切尔能否展示一下“超人”的功能,飘浮上天空时,老人马上答应:“可以。”并请众人在第二天早晨太阳升起时,在他独自居住的茅舍门前观看。

第二天一早,卡莱曼思教授等人聚集在茅舍门前,架起了录像机及各种探测仪。巴亚‧米切尔盘腿坐在门前的一块薄毯上,闭目养神。人们的目光、录像机镜头、各种探测仪全集中在米切尔身上。大约在2~3分钟之后,只见他身体轻轻上升,约升到10米高时,他改变了盘腿的姿势,伸出双臂,如同鸟儿的翅膀,开始旋转飞翔。浮在半空中的米切尔像进入浑然的忘我状态。

这一情景真令人目瞪口呆。大约在空中飘浮了30分钟左右,米切尔的身体开始摇动,接着以水平状态慢慢降下。录像机拍摄了他在空中的每一个角度。米切尔落地以后,几位科学家发现:他身体变得非常柔软,像棉花一样。当米切尔慢慢升空时,探测仪已测出从他身上喷发出一股气流把他托起。80公斤体重的人升空需要相当大的能量,这股气流和能量是从何而来的呢?科学家们百思不得其解。

美国《科学与生活》杂志记者史密斯,目睹了现实生活中的真正“超人”后,心中无比振奋,如同哥伦布发现了新大陆一样。史密斯提出:用重金骋请巴亚‧米切尔去美国作表演。

巴亚‧米切尔很有礼貌地回绝重金之聘。他说:“我是个虔诚的修行者,练瑜珈功有40年了。在这深山丛林中安静地生活,对金钱、名利早已淡泊了……”

当几位科学家问他是如何练成这奇妙的功夫时,巴亚。米切尔很认真地回答:“这必须经过严格的精神训练,才能学到这门技巧,而肉体上的训练更为艰辛。只有精神高度集中,才能将人体内潜藏的巨大‘魔力’解放出来……”

这些话,并不能解除科学家们心里的疑问,人体内潜藏的“魔力”到底是什么?是如何突破物理学上的万有引力定律的?

关于人体在空中飘浮,卡莱曼思教授和印度的几位科学家发现:在印度的古书——《佛经》上早有记载:早在2千年前,佛教的高僧们就能毫不费力地飞向天空,他们将空中所看到的景色,绘成巨画。

印度考古学家们曾发现一幅巨大的石雕,它绘制的是印度2千年前恒河流域的曼达尔平原景色,完全是以高空鸟瞰角度绘制的。当时没有直升飞机,人们怎样从高空来绘制的呢?科学家们一直把印度古《佛经》中的记载当做神话,如今他们亲眼目睹了人体飘浮升空,不能不承认记载是事实。

人体内潜藏的“魔力”到底是什么?是如何突破物理学上的万有引力定律?
人体内潜藏的“魔力”到底是什么?是如何突破物理学上的万有引力定律的?(示意图/图片来源:Adobe Stock)

人体飘浮的记录

1910年英国著名的探险家彼得‧亚巴尔到缅甸北部丛林考察探险,在一座边远山区的大寺院里认识了一位修行老僧。这位老僧每天早晨在寺院门前静坐十多分钟,然后盘坐的身体慢慢升空,在深山的丛林上空飘一圈,才慢慢地落到地上。亚巴尔被这一神奇情景惊呆了,他用照相机从不同的角度拍摄了这位修行僧空中飘浮的镜头。

回国以后,他在英国《卫报》发表了自己拍下的照片及自己看到的这位僧人升空的情景。当时有些英国科学家们不相信,认为亚巴尔是幻觉,中了一些宗教巫师卖弄的障眼法伎俩。亚巴尔坚决否认,他认为自己当时头脑清醒,目睹的情景真真切切。这位僧人在做人体高空飘浮时,并没有邀请他观看,是他偶尔碰上的,根本没有什么障眼法之说。

1912年,法国的探险家欧文罗尼亚在尼泊尔和我国西藏交界的喜马拉雅山一带考察、探险。他请了一位西藏喇嘛做向导。这位藏人喇嘛在走路时,竟脚不沾地,似飘浮前进。喜马拉雅山一带积雪很深,罗尼亚每进一步,脚都陷在雪里,而要跋涉前进,非常艰难。而这位藏人喇嘛行走时脚不沾雪,非常轻松,并且时时在拉他前进。如有一阵风来,这位喇嘛的身体如同树叶一样,身体飘起,随风前进。

最令罗尼亚惊奇的是这位喇嘛带着他过康尔尼峡谷时的情景。这道峡谷约二百多米深,一百多米宽。如果爬山越过,需要大半天时间,而且非常危险,因无道路可行,随时可能跌入峡谷中,不粉身碎骨也要跌成重伤。

罗尼亚正为过峡谷需要冒险发愁时,喇嘛弯下腰,把罗尼亚背在身上,要他别害怕,闭上眼睛。罗尼亚突然感到身体飘起,睁开眼睛一看,他惊呆了,喇嘛背着他腾云驾雾地在空中飞行,仅仅几分钟时间就越过了峡谷。他实在难以相信,在这荒凉的雪山地带,竟有如此本领的奇人。

罗尼亚返回法国后,把这位藏人喇嘛随风飘浮的照片,和自己的奇遇写成文章登在《巴黎时报》上。有众多的读者不相信,认为这位探险家在写“天方夜谭”般的神话。

有关人体飘浮的记录中,最闻名的可算是休姆。他拥有40年公开表演“人体飘浮”的记录,而飘浮得最高的一次,竟然可以离地24米。这种异能,为他赢得“最伟大的超人”的美誉。

还有众多人体飘浮的个案中,大部份都是信仰虔诚的修行者或著名的超能力者。他们包括:

圣约瑟——意大利基督教教徒,性格极为激动,每遇上宗教性极度亢奋的时候,便会突然飘到空中。

艾薇拉——西班牙圣女,不能自控地在空中飘浮,同时亦获得预感力。

神秘男子——西藏修练者,在西藏地区研究西藏秘术的法国探险家尼鲁夫人,曾在西藏遇上拥有飘浮能力的神秘男子。他为了避免飘到半空中,身上都绑着沉重的枷锁。

沙巴亚‧普拉巴——印度瑜珈修行僧,1936年6月6日,Illustrated London News刊载了普拉巴表演人体飘浮时的照片。

休姆——英国灵媒(心灵主义者),多次展示空中飘浮的技能,同时亦能作出预言。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受