武汉肺炎肆虐 人员密集处如何做好防控措施?(组图)


去公众场所要尽量减少或不接触公共物品,也要尽可能与别人保持一定的距离
去公众场所要尽量减少或不接触公共物品,也要尽可能与别人保持一定的距离(图片来源:Adobe Stock)

武汉新型冠状病毒 可以通过飞沫或者接触传播,飞沫一般通过咳嗽、喷嚏方式进行传播,它在空气当中的传播里程一般是一米或者两米,且很快沉降,不会在空气中漂浮。但病毒沉降在光滑的物体表面后可以存活数小时,如果温度、湿度合适,它可以存活数天。

随着过年的结束,越来越多的人员回到岗位上,这巨大的人流量,也为病毒的感染留下了诸多隐患,为此,在人员密集的场所,应该如何做好防控措施,成了广大返岗人员迫切想了解的问题。

针对人员密集场所,有哪些具体防控措施?大家除了做好个人卫生外,出入公共场所也一定要注意环境卫生;消毒的问题,有两个方面:一是电梯的按钮啊、门把手、手动的水龙头、公用电话,这些地方人员接触比较频繁,接触比较频繁的部位是重点要消毒的地方。

现在在城市中的一些办公楼采用的都是中央空调的设施,如果一旦有人确认被感染了,是否会容易造成疫情的扩散?如果处于人员密集场所,应该怎么做好防控措施呢?

在人员密集的场所

在人员密集的场所,要戴好口罩。
在人员密集的场所,要戴好口罩。(图片来源:Adobe Stock)

如车站、地铁站、高铁站、轮船上或机场等拥挤的公共交通上,乘客乘坐时:

1、要尽可能地隔位或分散而坐。

2、也要戴好口罩,最好是戴上外科口罩以上级别的口罩。

3、随时随地注意手部卫生。

4、尽量和陌生人保持1米或以上的距离。

同时,各交通工具也要加强消毒的次数,加强通风;公交车也要尽可能开窗,采用自然通风。

另外,对于出租车或网约车这一类的交通工具,相对于车站、地铁站或机场等来说,风险就较为低一点,建议乘此类交通工具的乘客,在乘坐之前开门通风。并用消毒纸对所坐的位置,以及手碰的位置进行消毒,并且司机和乘客都要戴好口罩,下车后,及时洗手消毒。

在商场、超市或办公楼等公共或办公场所

1、室内一定要做好清洁和消毒,加强通风换气,频繁做垃圾处理,工作人员也要做好个人防护,切不可带病上班。

2、去公众场所的人员,要尽量减少或不接触公共物品,也要尽可能与别人保持一定的距离,一般是保持在1米或以上的距离较好。

3、在办公场所,一定要加强对来访人员的管理,做好体温检测、询问近期居住史、旅游史以及接触史等。

最后,大家一定要自己做好防控措施,自己保护好自己,在这场战“疫”中,在保护自己的同时,也是在保护他人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受