【武汉肺炎】:出入社区的各式“暗号”你绝对猜不到(组图)


【看中国2020年2月13日讯】随着中国武汉肺炎疫情不断延烧,中国各省市地方都强制或自我“封城”,许多社区都各自采取“封闭式管理”、限制住户出入,近日更传出有社区为了有效避免外人、外车进入而开始使用“口令”严格认证身分,如果对不上暗号,你将被拒于门外。

据自由时报报道,日前,有网友在微博上PO出社区通知,因使用“出入证”可能会增加病毒传染风险,于是要求所有住户出入改用“动态口令”,且每日都会更新口令。如果对方不能正确对上“暗号”,将被拒绝入内。

例如,河北省石家庄市尚乘源社区6日的发出的口令是“朱自清《春》第二段第二句”,而住户需回应,“一切都像刚睡醒的样子”。

社区口令甚至出现被“篡改”的论语及谚语,如“三个臭皮匠”,你必须回答“臭味都一样”。

还有社区的口令是“有朋自远方来”、你需要回答“必诛之”……

这些都让许多网友看傻眼,有的觉得“好笑中又觉得好可怜”;也有网友说,设口令确实能有效分辨社区住户,也有网民担心,如果老人家记性不好,一天一个新口令,怎么记得过来?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受