华人在美国绝对不能做的事(图)


有网友从在美留学生的学长学姐们的亲身经(血)历(泪)中,总结出一些“防雷要诀”,分享给大家。图文无关。
有网友从在美留学生的学长学姐们的亲身经(血)历(泪)中,总结出一些“防雷要诀”,分享给大家。图文无关。(图片来源:网络)

【看中国2020年2月13日讯】有网友从在美留学生的学长学姐们的亲身经(血)历(泪)中,总结出一些“防雷要诀”,分享给华人朋友。

1.手机等设备里不存储有儿童色情片相关的图片及视频

加拿大当地媒体曾报导,一名大陆留学生在入境加拿大时,被海关查出了手机微信中存有“疑似未成年人淫秽视频”,最后认定未构成犯罪,但随即被遣返。

2.不要在简历上放照片,写身高,体重等跟工作职位无关的资讯

在很多美国企业中,若应聘者将上诉与职位无关的资讯写进简历,很可能造成一些不必要的误会,资方可能误会其在发出某些暧昧的暗示,如想用容貌换取便利。

3.不要和未成年人谈恋爱,更别发生亲密关系

美国有一条法案,叫做“罗密欧茱丽叶法案”。规定如若成年人与未成年人发生关系,不论双方是否自愿,都判定为强奸。

4.不要在遛娃(在外面有其他人看到的情况下)的时候训斥,踢你的娃

美国人是很爱护孩子的。曾有一位中国妈妈带着孩子去美国旅游,于一个广场上逛时孩子哭闹不止,这位妈妈可能就有些着急分贝提高了些,结果一旁的美国人以为她虐童,直接报警了。

5.不要在遛狗(在外面有其他人看到的情况下)的时候训斥,踢你的狗狗

孩子要温柔对待,当然狗狗也不例外。如之前伊利诺大学香槟分校的留学生Jiaen Zhang被控虐待动物等多项罪名,保释金更高达50万美金。

6.不要行贿受贿,即使你不认为是这些行为

比如给老师、教授和上司送礼。如果节日生日不得不送礼,也别超过20美金。因为在美国,收礼者有义务基于礼物的价值报税,不然可能会惹上税务局。在美国,就算是黑手党老大,只要漏税也会被关进监狱和罚款。

7.不要随便透露社会安全号码(SSN)

这个主要是涉及到个人身份资讯的泄漏,前段时间的留学生被骗事件相信不少人都还历历在目。几位留学生被骗到酒店关闭手机,然后骗子给其家人打电话,声称孩子在国外被绑架,要求家长支付巨额的赎金。

8.被警察pull over,千万不要主动下车,手也不要乱动,也不要随便承认违法(比如超速,没打灯等等)。

9.听不懂英语时,不要稀里糊涂的点头默认。特别是买东西或服务时,很有可能就被多加服务或费用了。

10.不要在公共场合饮酒精饮料:例如社区游泳池,公园,街道上等。

11.考试别作弊,论文自己写。

12.不要唯唯诺诺,自认倒楣。遇到不公平的现象情据理力争。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受