疫情蔓延 邮轮无法靠岸 乘客苦中作乐(组图)



泰国卫生部长11日表示,禁止荷美公司旗下邮轮威士特丹号(Westerdam)乘客下船。泰国成为最新一个因担忧武汉肺炎疫情扩散而拒绝乘客登陆的国家,而船上并未出现确诊病患。图为邮轮威士特丹号(Westerdam)2月4日曾停靠在高雄港七号码头一景。(图片来源:中央社/董俊志摄)

因俗称武汉肺炎的2019年冠状病毒疾病(COVID-19)疫情蔓延人心惶惶,亚洲多国拒绝邮轮“威士特丹号”靠岸,船上苦中作乐的乘客藉小酌、健身、泳池畔做瑜珈等消磨时光。

威士特丹号(Westerdam)搭载1455名乘客与802名船员,2月1日自香港启航,展开14天巡航亚洲的梦幻之旅,原定15日抵达目的地日本横滨市。

但是2019年冠状病毒疾病疫情蔓延,包括日本、关岛、菲律宾、台湾与泰国,都拒绝这艘邮轮进港停泊。

船东“荷美航运公司”(Holland America)坚称,“没有理由认为”船上有任何2019年冠状病毒病例,并呼吁泰国当局改变决定。

历经连日来在海上的漂泊,荷美航运公司宣布,东南亚国家柬埔寨同意威士特丹号可靠岸,乘客可下船。

即使突发的疫情来扫兴,威士特丹号的乘客仍安于所处,有些人把他们这次遭遇的意料之外人生插曲及多日来在海上的见闻,上传至社群媒体与网友分享。

亚洲多国拒绝邮轮“威士特丹号”靠岸,船上的乘客将生活日常PO网,与滞留在日本外海、被阴郁氛围笼罩的“钻石公主号”形成鲜明对比。
“威士特丹号”船上的乘客将生活日常PO网,与滞留在日本外海、被阴郁氛围笼罩的“钻石公主号”形成鲜明对比。(图片来源:中央社)

像是柯比(Christina Kerby)在推特(Twitter)发文指出:“这是个当俘虏还算不坏的地方,我目前正在发廊做头发,稍后要去吃大餐。”而她分享邮轮上做瑜珈或者晨间上健身房的照片,在网络引起热烈回响。

她表示:“我们在船上期间,就是吃、喝、做运动、游泳、看欢乐秀及听音乐,可以找乐子的活动不缺。”

还有一段威士特丹号乘客在交谊厅向船员热烈鼓掌的影音,这些船员多是菲律宾人,由于不准停靠在马尼拉,他们错过与家人团聚的机会。

威士特丹号的欢愉气氛与另艘目前滞留在日本外海、被阴郁氛围笼罩的“钻石公主号”(Diamond Princess)形成鲜明对比。钻石公主号因受疫情波及,迫使乘客封闭在令人沮丧的船舱里。

钻石公主号因受疫情波及,迫使乘客封闭在令人沮丧的船舱里。
钻石公主号因受疫情波及,迫使乘客封闭在令人沮丧的船舱里。(图片来源:BEHROUZ MEHRI/AFP via Getty Images)

来自爱尔兰的威士特丹号乘客奥里维拉(Lorraine Oliveira)说:“我们都蛮好的,心情乐观正面……船上没有紧张的气氛。”

奥里维拉跟丈夫带着两个孩子搭乘邮轮。她说:“由于我们不能在马尼拉上岸,使得菲律宾的船员们不能与家人团聚,我们真的觉得很抱歉。”

由于担忧病毒扩散,从新加坡至东加王国的亚太地区各国,仍拒绝数艘邮轮停靠。

东加王国的卫生当局不准原定今天靠岸的3艘邮轮停泊,分别是CMV公司的“艾斯特号”(Astor)与“哥伦布号”(Columbus),以及水晶邮轮(Crystal Cruises)公司的“水晶尚宁号”(Crystal Serenity)。

第4艘原定15日抵达的“风星号”(Wind Spirit)也被告知驶离东加。

虽然变更航向的通知并未提及这些邮轮要往哪儿去,不过根据线上追踪航迹的工具推测,艾斯特号将前往奥克兰,哥伦布号与水晶尚宁号朝斐济方向前进,风星号仍在大溪地附近。

于此同时,英国康纳轮船公司(Cunard)的豪华邮轮“玛丽皇后2号”(Queen Mary 2),目前的位置在马来西亚外海,已改变航向,将前往澳洲西岸的弗利曼特(Fremantle),并取消新加坡、香港与上海的行程。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受