蓬佩奥:中共正渗透美国社会和美国国家结构中(图)


美国国务卿蓬佩奥
美国国务卿蓬佩奥(图片来源:Getty ImagesImages)

【看中国2020年2月13日讯】美国国务卿蓬佩奥周二(2月11日)在福克斯商业频道《卢·道布斯今夜》(Lou Dobbs Tonight)节目中,再次警告中国对美国的渗透。

蓬佩奥在节目中表示,美国人民没能深刻地意识到中国正在逐步渗透到美国社会和国家结构中,而且还在继续允许这种渗透。

他还指出,美国可以在某些地方与中国进行贸易,但“每个人都应意识到他们所从事的活动可能带来的风险”。

蓬佩奥表示,中国共产党的渗透还涉及教育、学术领域。他说,中国有孔子学院,有“千人计划”,“这就是我们允许中共在美国所做的事,但我们却没有能力在对等的基础上在中国做这些事。”

就在上个月,哈佛大学化学系主任查尔斯·利伯(Charles M. Lieber)被捕,震动了整个学界。美国司法部说,利伯参与中国政府主导的“千人计划”,却对美国国防部以及国立卫生研究院(NIH)作虚假陈述。

曾在美国一国家实验室任职的计算物理专家特拉伯·鲁克曼(Turab Lookman)也曾因参与中国“千人计划”被捕。

蓬佩奥向节目主持人卢·道布斯表示:“我们需要确保和保护美国的学者、美国的知识产权、美国的创新者”,保护他们的财产和他们的工作成果不被共产党获得。

二人还在节目的最后谈及了中国爆发的新冠病毒疫情。国务卿表示美国目前做得很好,全世界应共同应对这一严峻挑战。

世界卫生组织的国际专家团队已经抵达中国协助疫情调查,美国政府多次表示希望派遣专家前往中国协助遏制疫情,但是到目前为止,美国的专家还没有能够前往中国。

蓬佩奥上周六在华盛顿举行的全国州长协会会议上也曾对美国州长们发出警告,称美国正在联邦、州和地方层面与中国开展全方位的竞争,其结果将会影响美国的外交政策和国家安全。

 

原标题:蓬佩奥再次警告中国渗透


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受