返台搭高铁后要先生接 陆配违反检疫规定挨罚(图)


一名陆配自大陆上海飞抵松山机场,在机场收下了“居家检疫通知书”之后搭高铁到左营,意图返家自行隔离,岂料,此举违反不能够搭乘大众运输规定。
一名陆配自大陆上海飞抵松山机场,在机场收下了“居家检疫通知书”之后搭高铁到左营,意图返家自行隔离,岂料,此举违反不能够搭乘大众运输规定。图文无关。(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中国2020年2月15日讯】一名陆配自大陆上海飞抵松山机场,在机场收下了因应中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)的“居家检疫通知书”之后搭高铁到左营,意图返家自行隔离,岂料,此举违反不能够搭乘大众运输规定,高雄市疾病管制处开出了举发单,10天内陈述无正当理由,将会被罚1-15万元不等罚金。

据《LTN》报导,高雄市卫生局简任技正潘炤颖表示,这名陆配14日晚间7点5分抵达了高铁左营站,走到站外打电话给先生要求其骑机车载她回家,路人听到,通报高铁警察。

由于该妇人违反居家检疫期间不得搭乘大众交通工具之规定,疾管人员在家门等候,未料,妇人竟然拒签举发通知书,依照传染病管制法规定给予10天陈述期,将会开罚1-15万元。

潘炤颖还说,本周接获15例隔离检疫陈情案,当中还有有民众没戴口罩硬闯诊所被检举的,呼吁从中港澳入境民众,或者与疑似病例接触隔离民众不要趴趴走,“现在已到全民狗仔阶段”。

台湾高铁表示,本案可能涉及违反了传染病防制法相关规定,接获通报后立刻通知铁路警察,并针对这名旅客搭乘列车以及行经动线加强消毒。

高铁强调,旅客若接获“居家检疫”、“居家隔离”通知者,依照规定不得搭乘大众交通工具,将会积极配合政府防疫措施,维护旅客安全。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受