第二名私闯川普海湖庄园的中国女子 被判入狱6个月(图)


私闯美国总统川普佛州的私人俱乐部“海湖庄园”的中国籍女子拘捕罪名成立,被判入狱六个月。图为私人俱乐部海湖庄园。(图片来源:Joe Raedle/Getty Images)
私闯美国总统川普佛州的私人俱乐部“海湖庄园”的中国籍女子拘捕罪名成立,被判入狱六个月。图为私人俱乐部海湖庄园。(图片来源:Joe Raedle/Getty Images)

【看中国2020年2月15日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)周五(14日),佛州棕榈滩郡巡回法院裁定涉嫌私闯美国总统川普(特朗普)佛州的私人俱乐部“海湖庄园”的中国女子拘捕罪名成立,被判入狱六个月。

现年56岁的卢静(Jing Lu,音译)是去年第二名因涉嫌私闯川普私人俱乐部而被捕的中国公民。

此前,法院裁定她侵入住宅罪不成立,不过在警方逮捕她时,这名女子双手紧握成拳头、双臂交叉在胸前大喊“No、No、No”,因此法院裁定她拒捕罪名成立。

路透社报导,卢静的辩护律师表示,被告只是一名犯下“诚实错误”的游客,而且本身不谙英语,是语言障碍的受害者。检察官则认定她是有计划闯入川普的海湖庄园。佛州棕榈滩郡法官埃斯西(Mark Eissey)最终决定判处中国女6个月有期徒刑。

卢静在聆听判决后,通过翻译告诉法官:“我是个守法的公民,我是普通的中国女人,我从没想过自己会入狱。”

据《南佛州太阳哨兵报》(South Florida Sun Sentinel)报导,陆静通过翻译告诉法官,自己是一个守法公民,是一个普通的中国妇女,从未想到会进入监狱。

据了解,卢静的签证已经过期,出狱后,可能会被遣返回国。

据《棕榈滩邮报》报导,卢静表示,她在度假期间雇了一位私人导游,导游向她介绍了包括海湖庄园在内的景点。她走进了庄园就用手机拍照。保安人员告诉陪审团,他尝试告诉卢静,她不可进入庄园,由于她不会说英语,保安还用手势示意她离开。她离开后,又通过另一个入口折回海湖庄园。

去年三月,另一名中国公民张玉晶(Yujing Zhang,音译)也曾非法闯入海湖庄园,法院裁定她向联邦军官撒谎和擅自闯入的罪名成立,并被判处八个月徒刑。

33岁的张玉晶声称自己前往川普享有盛誉的俱乐部,主要是参加一个“联合国友谊活动”,可是该活动显然已经被取消了。而后被美国特勤局特工逮捕,且查出她携带了写有嵌入式恶意软件的硬盘、检查微型摄像机的设备及数千美元现金等。由于她古怪的行径与背景,令人怀疑她可能是一名北京政府派出的间谍,可是她并未被以间谍罪或相关罪行起诉。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受