什么叫命?孩子没出生就看到他一生命运(图)

2020-02-16 10:29 作者: 堂人整理

手机版 正体 0个留言 打印 特大

人一生的运数竟然都能被预测,一点儿也不差,真是神奇。
人一生的运数竟然都能被预测,一点儿也不差,真是神奇。(图片来源:Adobe Stock)

宋朝时,有一位黄山人(道士)精通观相、占卜等术数,当时有一位官员名叫叶助,字天佑,缙云人,曾经担任睦州建德尉。因为一直没有子嗣,于是经人引荐黄山人,向他询问数。

黄山人说:“您的孩子将来非常显贵,可以官至节度使,然而要到您三十岁以后。如果您想快点得到孩子,那么将来您这个孩子也不会成为出众的人才。”

这时候,天佑还没孩子呢,黄山人就算出孩子的将来,做官最高可到节度使,几乎说出他一生的终极官运。

天佑急于求子,一听要到三十岁以后才有孩子,当下心里很不高兴。

后来,天佑到拱州做官,黄山人也到了。天佑就让他用《周易》给自己算卦,他掣签得到“贲”卦。黄山人看着卦象,说:“今天辰在土上,‘土’加‘贲’是一个‘坟’字,您一定会得到一个儿子,但是也会有哀悼亡者的痛苦!”

不久之后,天佑的夫人果真生下一个儿子,但没几年晁夫人就去世了。

天佑的儿子叫叶少蕴(1077年~1148年),于绍圣四年(1097年)考中进士,成为准东提刑官周穜的女婿。有一次,周穜请到这位黄山人,叶少蕴就让他给自己算一卦,抽到的是“晋”卦。

黄山人说:“三年后当孪生二女。晋之卦,坤下离上,二阴也。晋之字,从两口,爻辞曰:‘昼日三接,三年之象也。’等到这事应验了,我再来告诉您将来的前程。”

对于他所说的话,叶少蕴感到很厌恶,但是没办法,冥冥之中好像已经注定了。三年后,他的妻子果然生下一对双胞胎女儿。

叶少蕴从维扬回吴兴,路上再次遇到黄山人,叶少蕴向他致歉,说:“以前您说的话都应验了。当时待您不恭,导致您的话没说完,现在请都告诉我吧!”

黄山人说:“您是贵人,从此以后会担任清贵的要职。将来出入朝廷,最终能做到节度使。请您能尊重自己的行为,隐藏器识,不露才能!”

叶少蕴感到很吃惊,回到家后,将此事告诉了父亲。父亲对他说:“这让我想起三十年前的事,也有一位客人姓黄,向我说起你的出生时日,并且告诉我,你去朝廷作官的事,会不会就是同一个人呢?”

天佑就让儿子去请黄山人,结果真的是同一个人。父子二人相对一笑,从此礼待黄山人,犹如敬重神仙一般。

南宋高宗建炎年间,叶少蕴荣任尚书左丞。宋高宗绍兴十六年,已经七十岁的叶少蕴向朝廷上奏章,恳求告老还乡。叶少蕴从观文殿学士到崇庆军节度使,退休两年后去世,一生的运数竟然都如黄山人所说,一点儿也不差。

据《夷坚甲志》卷八


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受