没有春天不会来?华春莹开推特搞宣传 舆论炸锅(组图)


【看中国2020年2月16日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)日前,中国经济网在微博帮中国外交部发言人华春莹宣传,指“华春莹发布首条推文:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来!”结果引发民间质问“推特是什么?不违法?”顿时炸锅。

众所周知,在中国大陆,官方可以有脸书、上推特、用谷歌(Google),而这些社交平台却是在民间完全被禁止使用的,许多生活在大陆的百姓,甚至不知有这些网站的存在。

而中国外交部发言人华春莹14日在推特以英文发文称,“No winter lasts forever, every spring is sure to follow.”(没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。)此消息并由“中国经济网”帮忙在微博转发进行宣传,同时指,这是第一个由中国新闻发言人开通的推特帐号,“华春莹推特帐号与外交部发言人办公室、多位驻外大使、多个驻外使领馆的推特、脸书帐号,在抗击疫情中发挥着越来越积极的作用。”目前这条微博已经删除。

 

 

武汉
中国经济网在微博转发华春莹的言论(图片来源:微博)

此外,《环球时报》国际版(Global Times)14日也报导称,“中国外交部发言人华春莹开通推特帐号”,还提到,如今有更多中国官员在推特上主动发出声音。

此言论立即引发海内外华人关注。不少人纷纷感慨留言,“翻墙不违法吗?”“请问华春莹用的什么VPN 分享一下呗,”“这官办翻墙术为的是继续宣传制度优势,”“中国的法律只用来针对普通民众的。 ”“截图留证,请问一下普通老百姓为何不能申请推特?!”

也有网友回应华春莹的留言,“没有任何政权永远存在,变革即将来临。”

另有网友吐槽说,“有人叫春了,有没有人喊爽?”“华大妈您好,翻墙犯法,请亲自自首。”

微博
华春莹言论引发网友围观讨论。(图片来源:微博)

事实上,本月3日华春莹炮轰美国不帮忙时,就不小心说漏嘴称,“自1月3日起,共30次向美方通报疫情信息和防控措施”。这番言论无意间捅出中国政府在疫情方面“对内隐瞒,对外公开”的秘密,引发大陆民间不满。百姓无法理解中共不向武汉人通报真实疫情的举动。

华春莹
中国外交部发言人华春莹(网络图片)

甚至搜狐总监、前央视主播邱启明都在微博怒批人华春莹拿美国流感死亡人数对比中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)死亡人数,是没有人性和脑子的行为。他责问华春莹说:“发言人,你的自信来自于哪里?你确定你们不是在添乱吗?武汉同胞的封城苦难你了解多少?不了解就去网上看看。”

也有不少网友感慨表示,“(政府)撒谎撒多了自己都不记得了”,“如果不是官方亲口宣布,真不敢相信!”

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受