武汉疫情失控 两会推迟召开 或延期到下半年?(图)



由于受中共肺炎疫情的影响,中国押后两会召开日期。图为2018年两会(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中国2020年2月17日讯】(看中国记者董林杉综合报导)因中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情持续蔓延,一年一度的中共全国“两会”将推迟召开。这也是中共建政以来“两会”首度因公共卫生事件而延期。有知情人士透露,今年下半年举行全国“两会”的可能性较大。

据中共官媒新华网2月17日报导,中共全国人大常委会当天上午在北京举行委员长会议,全国人大常委会委员长栗战书建议将今年3月初举行的全国人大会议推迟。上述消息释放了2020年全国“两会”推迟召开的信号。

报导称,在当前冠状病毒疫情仍然严峻的情况下,相信今年的中共两会料将推迟。一方面,推迟两会可防止各地人大与政协代表前往北京,增加交叉感染,传播病毒的机会;另一方面也让中央与地方政府能集中全力控制疫情。

北京知情人士对自由亚洲电台表示,每年一度的全国政协会议也将在3月上旬与全国人大同期举行,届时也将推迟召开。至于召开日期,据知情人士说,今年下半年举行全国“两会”的可能性较大。

政协及人大常委会早前分别决定,政协会议3月3日开幕,人大3月5日开幕,中共总理李克强会宣读工作报告。两会定在每年3月召开一次大会,约40年未曾间断,包括2003年SARS爆发时间,同样举行会议。

此消息在网上传出后,引发网友热议,纷纷指责中共官员“怕死连会都不敢开,却拚命的强制老百姓复工,造孽。”

“老爷们知道真相怕死不敢开会,却叫屁民赶快开工!”

“也就是病毒仍然不可控,苍天已死,黄天当立的时刻到了。”

“戏越来越难演了,开会吧,立于危墙之下,不开吧,怎么忽悠韭菜和外资,还好韭菜们清楚不干活就没有肥料了,不过可千万别饥寒起盗心啊……”

由于疫情持续扩散,北京自2月10日起已进入半封城状态,采取“社区封闭式管理”,严控外来人员进入。有消息说,武汉疫情早已攻入中南海,令北京高层人心惶惶。此外,已有多名中共官员因感染新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)而丧命,为避免官员聚集感染,各地两会均推迟召开。

此前,路透社报导,由于疫情尚在持续扩散,今年3月将在北京召开的中共两会可能要延期。另有海外中文媒体引述中南海知情者的消息称,不论会议延期与否,中南海已急令所有与会人员“自我隔离”,确保两会期间能不戴口罩开会,会场、媒体中心、下榻地点绝不发生交叉感染。但最终定夺有待常委们决定。

香港《苹果日报》曾披露,中共肺炎引发中共高层权斗,习李在1月25日的政治局常委紧急会议中发生激烈冲突,更对3月初是否召开全国两会等问题争论激烈。报导称,以习近平为主的习派常委认为应如期举行,目的是要“稳定”人心,对外表现所谓太平盛世;但以李克强为主的其他常委却认为中共肺炎是“国难”,将会影响大陆经济数字,政府工作报告亦需修正,建议延期召开。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受