营养师:3种食物提高免疫力 预防中共肺炎(组图)


日常生活中应该做到“餐餐有蔬菜,天天吃水果”。
日常生活中应该做到“餐餐有蔬菜,天天吃水果”。(图片来源:Adobe Stock)

中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情越演越烈,打乱了人们的生活步调,有些人在家里天天用醋、漂白水消毒,有的人喝一些板蓝根、双黄连等希望能预防病毒感染,其实,这些方法效果有限,必须提升自身的免疫力,保持膳食均衡营养,作息规律,才能真正抵御新型冠状病毒的感染。

营养师介绍3种食物给大家,能帮助你均衡营养,提高身体抵抗力。

1、新鲜蔬果

蔬菜、水果低脂、低热量、低胆固醇,是大家公认的健康食品,主要营养成分包括:维生素A、维生素C、矿物质和纤维质等。平时生活中,我们本来就应该做到“餐餐有蔬菜,天天吃水果”,尤其是经常吃深色蔬果对身体健康很有好处。

有些人喜欢喝纯果汁来代替水果,这种想法并不可取,因为果汁在压榨过程中丢弃了果渣,而其中含有大量不溶性膳食纤维和钾、钙等矿物质,只留下了糖分和热量在果汁中,大大降低了水果的营养。且由于压榨过程耗费的原料更多,喝下一杯果汁所含有的糖分可能是好几个水果共同组成的,很容易摄入超标的糖分。

2、豆制品

豆制品有很高的蛋白质和钙含量,且脂肪含量很低,饱腹感强。
豆制品有很高的蛋白质和钙含量,且脂肪含量很低,饱腹感强。(图片来源:Adobe Stock)

众所周知,豆制品被人们认为是营养丰富的“素肉”,非常适合素食者食用。豆制品主要分为以大豆为原料的大豆食品,和以其他杂豆为原料的其他豆制品两大类。大豆食品种类繁多,有豆浆、豆腐、豆干、腐竹、发酵大豆制品、大豆蛋白粉及其制品、大豆冷冻食品等,发酵性豆制品如豆豉、腐乳、酸豆浆等。

豆制品有很高的蛋白质和钙含量,且脂肪含量很低,饱腹感强,能量转化率低但消耗能量大。人体消耗豆制品中的蛋白质,要比消耗同等重量的脂肪和碳水化合物,多需要一倍的能量。因此,吃豆制品还有助于大家在近日活动量比较低的情况下,也能健康的控制饮食。

3、菌藻类食物

所谓“菌藻类”食物包括真菌类和海藻类食物两大类,真菌类食物又称“食用菌”,例如木耳、银耳、香菇、蘑菇、金针菇、杏鲍菇等都属于真菌类食物,而紫菜、海带、裙带菜则属于海藻类食物。

菌藻类食物中含有丰富的多糖物质,这些物质具有一定的保健效果,对于提高人体免疫功能,保护中老年人的心血管也有一定的好处。

此外,饮食上还应该要适量吃一些鱼、禽、蛋、瘦肉等高蛋白食物,少吃些肥肉和烟熏、腌制肉等加工肉制品,更要坚决杜绝食用野生动物。

建议清淡饮食,烹调的时候采用少盐少油的方法,在传染病流行期间最好不要吃凉拌菜和酱卤肉,以免发生微生物感染。

烹饪食物时要注意生食和熟食分开,如果熟食二次加热也要热透。

还有,多喝水、多运动也非常重要,成年人每天应喝足量的饮水,约7~8杯,多饮用白开水和茶水,不喝或少喝含糖饮料。最好能做到吃动平衡,在家也要天天运动、保持健康的体重,不要暴饮暴食。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受