1小时知筛检结果 韩测中共肺炎新技术(图)


為預防「中共肺炎」,1月24日,工作人員在韓國首爾水西車站進行消毒
为预防“中共肺炎”,1月24日,工作人员在韩国首尔水西车站进行消毒。(图片来源:HONG YOON-GI/AFP/Getty Images)

【看中国2020年2月17日讯】中国武汉爆发的新型冠状病毒所引发的肺炎(COVID-19,俗称中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19))疫情仍持续在全球延烧。为了避免民众过度恐慌,快速且精准的病毒筛检技术,也就成为关键之一。有韩国媒体报导称,国内研究团队已经利用纳米生物传感器(nano biosensor),开发出能够在中共肺炎还处于潜伏期之时,就可以诊断出来的技术。

9日,韩国庆熙大学医学院教授黄教善(Kyo Seon Hwang)的研究团队透露,他们已经开发出一种能够快速又准确检测出,血液中所含极微量生物标记的纳米生物传感器,这相较于目前新型冠状病毒筛检所使用的RT-PCR核酸检测,其可更快得知患者是否有遭受感染。

据韩媒报导指出,通常RT-PCR核酸检测结果,必须等待约6小时之久,如果利用纳米生物传感器,能够于短短1小时之内就可以获得结果。此种纳米生物传感器最大的特点,即使患者还处于潜伏期,仍然可以检测出其血液中的微量病毒。

17日上午,韩国又新增1起中共肺炎病例,她是16日确诊的82岁老翁妻子,致使全国确诊个案已经达30例,其中有9人已经出院,有1人已经治愈,正等待出院。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受