俄国女逃出中共肺炎隔离 法院下令回院(图)


2020年2月7日,莫斯科的地铁站有一家人戴着口罩。
2020年2月7日,莫斯科的地铁站有一家人戴着口罩。(图片来源:DIMITAR DILKOFF/AFP via Getty Images)

【看中国2020年2月18日讯】(法广 RFI)俄罗斯圣彼得堡法院今天下令,从博特金医院逃回家的女子伊莉娜,得强制回院接受中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)隔离

33岁的伊莉娜(Alla Ilyina)在社群媒体发文表示自己逃出隔离室,还抱怨餐点难以下咽,而且缺乏洗发精等必需品后,圣彼得堡博特金医院(Botkin)罕见提告,要求法院命令她住院治疗,

法院裁决支持她“强制住院”,并说这必须立即执行。当地电视台画面显示,在审判后,法警护送她上救护车。

伊莉娜2月1日从中国海南搭机入境,回国几天后出现微发高烧及喉咙痛症状,医生诊断她患有“急性病毒疾病”,怀疑是中共肺炎。

根据当地健康监管单位,她原本要从2月6日开始隔离14天,并在获得两次阴性检测结果才能离开,却在入院一天后逃离医院。

伊莉娜来自人权团体艾格拉(Agora)的律师切尔卡索夫(Vitaly Cherkasov)表示,她会再上诉。

伊莉娜告诉记者,等待测试结果费时,并抱怨说“只要他们想要”,她会一直被留在医院。

同家医院今天也对32岁的利巴可娃(Anna Rybakova)提告,她在伊莉娜之后逃离医院隔离室。另外两人据报也逃出,但在之后回院。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受