借疫洗脑 中央政法委强推“催泪新闻”意外频出包(组图)


中共肺炎
2020年2月18日官方宣传一名中共肺炎患者从雷神山医院出院(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2020年2月21日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中共维稳重于抗疫,近日不断利用疫情对人民进行洗脑宣传。近日中央政法委更发通知,要求加大对一些被视为“先进典型”抗疫人物的宣传力度,同时要推出更多“有温度、有泪点、有人情味”的新闻。但没想到,该通知频频让媒体出包。

据《法制日报》20日报导,中央政法委近日印发《关于加强对政法系统依法防控疫情、维护安全稳定先进典型宣传工作的通知》,要求加大“先进典型”的宣传力度,打赢疫情防控战营造良好舆论氛围。

《通知》还强调,要加强内容策划,抓住“先进典型”的精神实质和闪光点,深入挖掘动人事迹和鲜活事例,推出更多的感人“暖新闻”,塑造前线人员“可歌可泣”的形象。同时也要充分发挥微博、微信、抖音等平台的作用。

之后,中国各大媒体每日都不断报导这些“暖心故事”,借此对人民进行洗脑宣传,其中包括同在一家医院却不能见面的夫妻;放弃计划好的婚礼,投身前往疫情前线的年轻护士;瞒着父母报名援助武汉的医护人员,还有向“战役”一线的工作人员捐钱、捐物的普通民众等等。

随着这类消息不断涌现,不禁启人疑窦:究竟这些事真的是人民自告奋勇上前线,还是有人在安排这一系列的假事件来作为中共所谓的“正能量宣传”或“舆论引导”?

生离死别

说“我爱你”的这个男人是河南大学一附院泌尿外科徐国良医生,他爱人河南大学淮河医院呼吸内科王月华主管护师,要奔赴武汉。
这一声我爱你,让人泪奔! pic.twitter.com/lbptS8gCcO

— 楚天鹰 (@dYStvPTGzZur4VI) January 27, 2020

接着,中共官媒制造假新闻的行为陆续遭到起底。

例如:近期无论是在江西遂川、湖南长沙、浙江宁波、云南大理及广东佛山等地,都出现不同民众冲进派出所或县委办公室“丢下一万元就跑”的新闻,内容均说要捐给疫情发源地武汉。但是外界质疑,政府大楼和县委办公室是可以随便进出的吗?

武汉
中共肺炎疫情爆发后,各地涌现“丢钱就跑”的新闻引发争议。(图片来源:网络图片)

2月15日,中新社的微博专页“中国新闻网”发布一篇名为<武汉雪地上写巨幅中国加油>的贴文,特地标明是中新社记者张畅拍摄,但经网友查证发现,该幅“中国举拳加油”的雪地画照片,是由山东部落客“潍坊今日”于晚间9时发出,作画地点位在山东省寿光市。

武汉 山东
中新社15日报导武汉疫情时被踢爆造假新闻(图片来源:微博)

同日,《华商汉中》头条号刊发一篇<孩子出生不到20天,他却主动申请投入抗疫一线……>文章,直接写道,西京医院消化科护士王惠在大年初一辞别“刚刚出生不到20天的双胞胎儿子”,返岗工作。结果孩子在想妈妈时,向爸爸询问“妈妈干嘛去了?”

武汉
《华商汉中》15日报导被眼尖网友发现造假。(图片来源:网络图片)

1月底,武汉当局声称要在6天内建造一座集中收治中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)的医院,之后《环球时报》贴出该院第一栋建筑完工的照片,并宣称新医院的首栋建筑物仅花了16小时就赶工完成。但随后被网友踢爆,该建筑照片根本就是新疆一间制作预建房屋的公司“K-Home”网站上的样品屋照片等等。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受