泉州酒店倒塌至少10死 23人失联 疑改造工程致梁柱变形(图)


福建泉州欣佳酒店在7日发生倒塌事故,已造成10人死亡,23人失联。(图片来源:网络)
福建泉州欣佳酒店在7日发生倒塌事故,已造成至少10人死亡,23人失联。(图片来源:网络)

【看中国2020年3月8日讯】(看中国记者苗薇综合报导)3月7日,福建泉州市一幢隔离中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)密切接触者的酒店突然倒塌,造成至少70人被埋,截至8日下午约4时半,死亡人数增至 10人,仍有23人被困。

据陆媒报导,福建泉州的欣佳酒店7日晚间7点多倒塌,该酒店坍塌事件已过去20多个小时,事发时楼内有80人,9人自救逃生,截至今天(8日)傍晚为止已经造成10人死亡,38人受伤送院治疗,现场仍然有23人被困。

多段视频显示,在一处加油站附近,有大面积废墟。拍摄者在视频中称:“酒店突然倒掉,吓死人了”。

大陆官方公告初步调查结果,是因为大楼负责人正在进行一楼改建,导致柱子崩塌。报导说,3月7日晚上7时,房主接到现场施工人员电话称,在进行作业的一楼房屋一根柱子发生变形。三四分钟后,楼体整体坍塌。

福建欣佳饭店瞬间倒塌,大陆媒体3D模拟,从监视器画面来看瞬间只有两秒钟,饭店夷为平地。


福建泉州欣佳酒店在7日发生倒塌事故,已造成至少10人死亡,23人失联。图为事故现场。(图片来源:网络)

欣佳酒店于2018年6月开业,内有多种客房共计80间,由于该酒店为中共肺炎医学观察点之一,救难人员还必须全副武装穿上防护服,泉州万翔微创医院也证实,里面还有值班的医护人员,目前仍然生死未卜。

另据《新京报》报导,一名曾在酒店楼下做生意的商户介绍,倒塌酒店所在楼至少有七层,宽约120米,进深约30米。整个建筑为钢架结构,地板也是水泥石子浇灌。此前建筑的一层为汽车维修、销售店铺,二层至六层为足浴店和欣佳酒店,七层为员工宿舍。

泉州市民向先生表示,他的妻儿和哥哥2月25日从湖北探亲返回,三人被隔离在欣佳酒店4楼的一个房间里,费用需自理,每间房188元/天。

事发当晚,向先生的儿子已被救出,脚部受轻伤,并无大碍,已被送到医院。截至3月8日凌晨,向先生的妻子和哥哥仍无音讯。

泉州酒店倒塌事故,也引发网民议论:“过桥桥塌,走路路塌,在屋里呆着吧,楼塌了!”

“2月18日起从疫情地区来的统一到欣佳酒店隔离14天。二次伤害。太惨了吧!”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受