大陆急删视频:上海宝钢四高炉严重爆炸(图)


上海
日前上海宝钢传出发生爆炸事件。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年3月9日讯】就在中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情仍在扩散,福建泉州隔离酒店倒塌的第二天,北京时间3月8日晚十点半多,互联网传出上海宝钢发生爆炸的视频。

大陆已经删去视频,目前在海外YouTube和推特还有。

上海消防通报,2020年3月8日22时53分,上海宝山区纬一路四高炉发生火灾。初步了解是厂区内一高炉热风管道机器损坏,内部高温气体喷出,厂方技术人员到场处置,目前已无明火和烟雾。现场无人员伤亡。

不过,在上海消防微博评论区中,有网友留言讨论:“我家就住旁边!超级近!响了好久!楼下电瓶车都报警了。”

 

日前上海宝钢传出发生爆炸事件。(图片来源:网络截图)

值得注意的是,官方并未公布是什么工厂。据《北京日报》旗下微信公众号《长安街知事》披露,宝山区纬一路为宝钢股份厂区所在地。

公开资料显示,中国宝武钢铁集团有限公司(简称:宝武集团)由原宝钢集团有限公司和武汉钢铁(集团)公司联合重组而成,为国有独资公司,是中国最具竞争力的钢铁联合企业,总部位于上海。

宝钢为美国《财富》杂志评选的世界500强企业之一,旗下子公司宝山钢铁股份有限公司是宝钢集团在上海证券交易所的上市公司。另集团持有新华人寿15.11%股权。

对此,有大陆网友“伊羽燎”留言:“这昨天北京附近才有战斗机被打下来,今天晚上上海就发生大爆炸。中国人民每天都生活在大片中,是要好好感谢一下党和领导啊。看来中共的内斗已经升级,上海帮和北京帮的火拚也已经不满足于用病毒来搞死对方的人了。这是要在作死的道路上狂奔啊。”

 

 

 

 

 

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受