官府信谗言捉拿高僧 不料却惊见神龙护法(图)


真正的修行者都有天龙八部护法。
真正的修行者都有天龙八部护法。(图片来源:Adobe Stock)

高僧被诬 神龙护法

南宋时的普庵祖师,是一位得道高僧,深受人们的爱戴。他的信众无数,寺中香火鼎盛。

绍兴二十六年(西元1156年)七月,普庵举办了一场法会。有心生妒忌的道士,向总督府密报他是妖僧,迷惑信众。于是,总督大人便指派巡司带领数百名官差卫队来捉拿普庵。

当大队人马浩浩荡荡地行进到寺外数里处时,忽然天下小雨,顷刻间乌云密布。一条长数里的巨龙突然出现,头角峥嵘,神光显现,在云层中翻滚。

前来捉拿普庵的军队见此景象,皆惊吓震憾不已。带头的巡检官跪地哀求忏悔后,立刻龙潜雨止。大队人马即刻搬师回总督府,巡检官向总督大人报告说:“普庵大师乃是圣僧,非妖僧也。”

由此可见,真正的修行者都有天龙八部护法,迫害这些真修的人是有罪的。护法神龙的出现,除了保护真修者,也在警告人们不可行恶。

韦氏女遇龙得救

京兆人韦氏从夫君孟氏到蜀地去,跟着丈夫走到骆谷口中时,马忽然被惊,导致她被掀下马,掉到几百丈深的岩下。往下一望,黑幽幽的,没有通道可以下去。

孟氏悲号,全家恸哭,设供品祭奠,穿丧服戴孝,无奈地舍她而去。

原来韦氏没死,她掉到了岩下几丈厚的枯叶上,没有受伤。她张望四周,发现有一条岩缝,不知有多深。

忽然从岩谷中透出两点亮光,渐渐近了,才发现原来是龙的眼睛。韦氏非常害怕,背着石壁而立。

此龙出来了,有五六丈长,到了洞穴边,它腾身从缝中飞了出来。顷刻间,又见另一条龙也飞了出来。韦氏为了活命,此时已顾不得害怕,一把将龙抱住,跨上龙身。

须臾,这条龙腾飞于空中。韦氏不敢往下看,任龙随意飞行。过了好半天,龙渐渐飞得低了,她看到了江海和草木。离地大约四五丈高时,她怕自己被龙背到江里去,便纵身跳了下来,正好落到草地之上。她昏了过去,过了好久才醒。

后来,韦氏遇上了一位老渔翁。她详细地讲了自己的遭遇,老渔翁既同情又惊异。

老渔翁随后把她载到县府门外,让她与弟弟韦少府相见。韦少府酬谢老渔翁二十千钱,并派人把姐姐送往蜀地与姐夫团聚。孟氏见爱妻没死,悲喜交集。

(资料来源:《普庵传》、《原化记》)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受