快收藏 强肺与滋补肺气的精油按摩配方(组图)

2020-03-22 19:00 作者: 马克・吉安

手机版 正体 0个留言 打印 特大

按摩或在洗澡时搭配使用精油,有助于舒缓感冒与滋补肺气。
按摩或在洗澡时搭配使用精油,有助于舒缓感冒与滋补肺气。(图片来源:Adobe Stock)

导读:作者马克・吉安以中医整体观点,分享特调精油与搭配的按摩穴位,助于舒缓感冒与滋补肺气。

续上篇:防疫必看:改善呼吸系统的精油与穴位(组图)

按摩精油祛痰剂

消解黄痰

工具&材料

•5ml精油瓶 •荷荷芭油 

•3滴澳洲尤加利精油 •1滴茶树精油 •1滴甜罗勒(沉香醇罗勒)精油

•热敷包 •浴巾

调和&使用

1、在精油瓶中注入1小匙(5ml)的荷荷芭油,然后加入澳洲尤加利、茶树和甜罗勒精油,花点时间摇晃均匀。

快收藏 强肺与滋补肺气的精油按摩配方
云门穴、中府穴与尺泽穴。(图片来源:采实文化出版社)

2、取3滴油涂在肺经——尺泽穴(LU5)。用大拇指或食指,轻轻在穴道上以画圆的方式按摩9次。

3、取3滴油涂在大拇指或食指,将手指放在肺经——中府穴(LU1)的位置,轻轻在穴道上以画圆的方式按摩。

4、取3滴油涂在大拇指或食指,将手指放在肺经——云门穴(LU2)的位置,轻轻在穴道上以画圆的方式按摩。

5、手握松拳,轻轻敲打肺经——中府穴(LU1)和云门穴(LU2),持续30秒。

6、仰躺下来,做几次深呼吸。将热敷包放在上胸,然后拿一条浴巾覆盖住。手握松拳,轻轻敲打胸口1~2分钟(如果有伙伴可以帮忙,这个步骤应该在上背部也要重复一次)。

★身体去角质霜

改善一般性感冒

当你感觉自己好像感冒了,就可以在洗澡时使用这个去角质霜。

工具&材料

•1~2滴澳洲尤加利精油 •1小匙(5ml)海盐

•一个小的容器 •2小匙(10ml)荷荷芭油

调和&使用

1、在容器中放入尤加利精油和海盐,然后淋上荷荷芭油。

2、洗热水澡。轻轻取三分之一的精油浴盐在掌心,然后用力地沿手臂内侧(掌心同侧)到后颈之间上下搓洗,重复9次。

3、在另一侧进行同样的步骤。


感冒或肌肉酸痛时可选择精油泡澡舒缓。(图片来源:Adobe Stock)

★泡澡液体皂

可舒缓感冒与肌肉疼痛

工具&材料

•2小匙(10ml)卡斯提亚橄榄液体皂(liquid Castile soap)(也可以用任何植物油或荷荷芭油取代)

•3滴芳香罗文莎叶精油(滋补肺气、放松肌肉、消除疼痛)

•1滴茶树精油(滋补肺气、放松肌肉、消除疼痛)

•1滴澳洲尤加利精油(解表) •1滴甜马郁兰精油(解表、放松肌肉)

•一个小碗

调和&使用

1、将液体皂和所有精油放入小碗中。

2、在浴缸注满热水,加入调好的精油液体皂,均匀搅散。

3、进入浴缸泡澡,大约浸泡20分钟。

★滋补肺气按摩精油

活化肺脏、滋补肺气

工具&材料

•5ml精油瓶 •荷荷芭油

•2滴澳洲尤加利精油

•1滴芳香罗文莎叶精油

•1滴甜罗勒(沉香醇罗勒)精油

调和&使用

1、在精油瓶中注入1小匙(5ml)的荷荷芭油,然后加入澳洲尤加利、芳香罗文莎叶和甜罗勒精油,花点时间摇晃均匀。

2、取1滴油涂在大拇指或食指,然后将手指放在任脉——膻中穴(RN17)的位置。轻轻在穴道上以画圆的方式按摩。膻中穴(RN17)是对人体之气影响最大的一个穴位点,对身体的许多功能都有非常强大的影响力。

快收藏 强肺与滋补肺气的精油按摩配方
太渊穴与膻中穴。(图片来源:采实文化出版社)

3、取1滴油涂在肺经——太渊穴(LU9)。用大拇指或食指,轻轻在穴道上以画圆的方式按摩。这么做可以滋补肺气。

快收藏 强肺与滋补肺气的精油按摩配方
按摩复溜穴可以强化肺气、增强意志力。(图片来源:采实文化出版社)

4、取1滴油涂在大拇指或食指,然后将手指放在肾经——复溜穴(KD7)的位置。轻轻在穴道上以画圆的方式按摩。这么做能强化你的意志力。 

★强肺按摩精油

改善肺气不足、预防感冒

肺气不足的症状可能包括:声音微弱、不喜发言或疲倦。这个配方也很适合经常感冒的人使用。

工具&材料

•5ml精油瓶 •荷荷芭油 •2滴茶树精油 

•1滴欧洲赤松精油 •1滴乳香精油

调和&使用

1、在精油瓶中注入1小匙(5ml)的荷荷芭油,然后加入茶树、欧洲赤松和乳香精油,花点时间摇晃均匀。

2、取1滴油涂在大拇指或食指,然后将手指放在任脉——膻中穴(RN17)的位置。膻中穴(RN17)是对人体之气影响最大的一个穴位点,轻轻在穴道上以画圆的方式按摩3~9次。

3、取1滴油涂在肺经——太渊穴(LU9)。用大拇指或食指,轻轻在穴道上以画圆的方式按摩,然后沿着整条肺经上下按摩3~9次。这么做可以滋补肺气。

4、取1滴油涂在大拇指或食指,然后将手指放在肾经——复溜穴(KD7)的位置。轻轻在穴道上以画圆的方式按摩9次。这么做能强化你的意志力。

 

本文由采实文化出版社授权刊载,摘自《经络.穴位.五行,中医整体芳疗:28支基础精油×60款对症配方,用特调精油按摩穴道,除心灵的伤、解身体的痛》,作者:马克・吉安。

来源:采实文化出版社

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受