俄可能崩溃?莫斯科市长当面向普京吐实情(图)


3月25日,俄羅斯總統普京(前)在臉書高調秀自己全副武裝,視察收治武漢肺炎患者的醫院,並聲稱疫情已經受到控制
3月25日,俄罗斯总统普京(前)在脸书高调秀自己全副武装,视察收治武汉肺炎患者的医院,并声称疫情已经受到控制。(图片来源:普京脸书)

【看中国2020年3月25日讯】中国爆发的中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情,迄今已经造成超过170国家出现确诊病例。当初最早对中国关闭边境的朝鲜和俄罗斯,至今皆尚未开放边境,且声称疫情遭到控制了。俄国总统普京(Vladimir Putin)在25日高调贴出自己穿全身黄的隔离衣前往医院视察得照片,他还大赞仅有中国领导人与他关心病患的情况,可是却遭莫斯科市长炮轰批指官方的数字低估了实际疫情,甚至医疗系统也可能崩溃。

根据约翰霍普金斯大学统计指出,目前俄国的确诊人数只有490多人及1人死亡。据外媒报导,总统普京的亲信、莫斯科市长的索比亚宁(Sergey Semyonovich Sobyanin)在向普京简报疫情之时指称,中共肺炎疫情正在往莫斯科及周边地区蔓延,他估计于首都确诊人数就已经超过了500人,比官方发布的290人确诊数字还要高。

索比亚宁和助理摊开数据称,有许多病人遭隔离在家中,并没有求医。

俄官方曾经对外发布数据,声称已经针对国内进行中共肺炎病毒检测了16万5000多次测试,只有发现大约500例确诊病例。据《卫报》报导称,相较之下,在英国仅有7万人接受中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)检测,可是确诊病例就高达了6650例。另一方面,俄罗斯邻国的白俄罗斯,其感染率也非常高。所以,俄罗斯的数据令人相当怀疑。

稍早之前,另有报导称,俄国医院的肺炎罹患者人数,在2019年1月至2020年1月期间,攀升多达30%以上,很可能是将中共肺炎的患者误诊为一般肺炎。索比亚宁说,世界上无人知道中共肺炎的真实情况。

克里姆林宫声称已经很大程度上控制疫情了,普京亦高调地穿上黄色隔离衣,到首都Kommunarka医院进行视察。这家医院是专门收治中共肺炎患者的主要医院。

俄罗斯的防疫能力遭怀疑

虽然俄罗斯很早就已经封闭俄中边境,而且也停发中国商务旅游签证,甚至以人脸辨识违反人权,来长期跟监俄罗斯境内的亚裔人。然而,各国对于俄罗斯的中共肺炎确诊数,仍然多抱持着怀疑态度,因为俄罗斯向来皆会对国人及国际社会隐瞒政治实情;而且索比亚宁早已经语带保留地说,莫斯科发生社区感染是迟早的事,并对俄国的防疫能力,也多有怀疑。

俄国公卫与医疗系统的研究者,都十分清楚,俄罗斯连城市医疗水准都非常落后,在乡间地方根本就毫无防治此疫情能力,仅能放任民众民坐以待毙而已。

若将国际原油价格暴跌与都市消费物价暴涨皆一并纳入考量,则俄国不止已经无暇他顾之外,亦没有多余的资源全力投入这场防疫大战。

目前俄国除了封锁全国边境,所有外国人至5月1日之前都禁止进入之外,而且还将全国的体育赛事取消,首都莫斯科也停课了,且禁止50人以上的聚会,以防止疫情扩散。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受