白宫和参议院就2万亿纾困案达成协议(图)


中共病毒 白宫 川普
白宫和参议院就2万亿纾困案达成协议。(图片来源: Getty Images)

【看中国2020年3月25日讯】美国白宫官员于3月25日早间称,参议院和川普政府官员已经就一项规模达到2万亿美元的经济刺激法案达成协议,以减轻中共病毒(编注:又称中共肺炎、武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情对美国经济的影响。

据《路透社》报导,白宫官员Eric Ueland表示,白宫和参议院已经达成了协议,将推出价值达2万亿美元的纾困计划,以援助受疫情影响的劳工、企业和医疗保健系统。

参议院共和党领袖麦康奈尔称,稍晚将对该项经济刺激法案进行投票。协议文本预计会在周三晚些时候公布。

该计划包括一笔5,000亿美元的资金,用于协助受创的企业,包括向美国航空公司、州及地方政府提供500亿美元贷款。还有超过3500亿美元将用于援助小企业。

还包括直接向低收入和中等收入的美国人支付现金:每位成人1200美元,每位儿童500美元。还有一笔2,500亿美元的基金将用于扩大失业救助,失业保险将延长四个月,合资格人士每周可得到600美元的补助,审核资格也将扩大以覆盖更多的工人。另有750亿美元资金将用于医院和医疗系统。

Bloomberg引述白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)的说法,加上美联储此前的干预,拟议的立法刺激了6万亿美元的经济刺激,约占年度GDP的30%。

该计划可能会使美国的预算赤字增加一倍以上。今年美国预算赤字在爆发之前已经达到一万亿美元。

由于市场预期国会会于周三达成协议,美股周二暴力反弹,道琼涨2113点,涨幅达11.37%,创下1933年来单日最大涨幅;标普500指数也创下2008年10月以来最大单日涨幅。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受