以史为鉴 什么样的人能躲过大瘟疫?(图)


古书中详细地记载着历史上大瘟疫发生的时间和惨况。
古籍中详细地记载着历史上大瘟疫发生的时间和惨况。(图片来源:维基百科)

中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情导致全球许多国家进入紧急状态。按照古代中国人的思路,这场中共肺炎疫情就是大瘟疫。五千年中华文化的古籍中不仅详细地记载着大瘟疫发生的时间,也记载着在大瘟疫中什么样的人能够幸免。

中国人讲“头上三尺有神灵”。就是人活在世上,任何事情都是有神在管的,衣食住行,吃饭睡觉,升官发财,生老病死,样样都有神的安排。中国古称神州,如果还相信有神佛在看护着的中国人,面对今天的中共肺炎大瘟疫,理应反思一下:哪些人才能躲过大瘟疫?

守德行善不畏生死 身在疫区不染疾病

晋武帝司马炎咸宁年间(275年至280年4月),西晋爆发大瘟疫。在这场瘟疫中,庾衮的两个哥哥不幸染病身亡,另一个哥哥也染上瘟疫。疫病严重,瘟气正盛。庾衮的父母想带着他和弟弟们到外地躲避瘟疫,但是庾衮不肯离开哥哥庾毗,要坚持守着生病的哥哥。

他对众人说:“我天生不怕瘟病。”庾毗不久也病危。庾毗劝庾衮不要管他,让他随同父母和几个弟弟到外地躲避瘟疫。可庾衮就是不肯离开,坚决要服侍照顾二哥,昼夜不休息。不但如此,他还看护着两个亡故哥哥的灵柩。百日后,流行的瘟疫终于停止了,家里人也都纷纷回来了。令人欣喜的是,庾毗的病竟然好了,庾衮也没有被传染。村里的长辈都惊讶不已,感叹道:“这孩子真是奇异!能守护人们不敢守护的人,做人们不敢做的事。真是岁寒之后,才知道松柏的坚贞。”

由此,这些父老才知道,凶猛肆虐的瘟疫并不是传染给所有人。庾衮是皇后的伯父。少年时的他就很孝敬父母,友爱兄弟。当时,庾衮的伯父叔父们都显贵有势,但他依然像他的父亲一样,独自过着清贫的生活,亲自种庄稼,来养活一家人。碰上荒年,他家的野菜汤中一点米粒都没有,他的门人要给他送饭来,他总是说已经吃过了。平日里守德行善,面对大难,不畏生死、坚守保护他人的人,瘟疫对他网开一面。

恪守孝道舍生忘死 高德妇人免遭天谴

大清顺治甲午年三月,晋陵城发生了一场大瘟疫。瘟疫来势汹涌,疫情迅速传播。有的一家几口人全都丧命,有的全巷弄内也没几人幸存,令人不寒而栗,胆颤心惊。当时,家族至亲也不敢互相探望,慰问病情。城东有一户顾姓人家,男主人叫顾成,娶钱氏的女儿为儿媳。就在钱氏回娘家省亲期间,顾成先感染了瘟疫,之后妻子、儿子等八人也都相继感染,全都病倒在家中。无计可施的一家人,只能听天由命。钱氏听说夫家染病的消息,当下心急火燎,急于回夫家照料,却被父母竭力阻止。

钱氏对双亲说:“丈夫娶妻,原本就是为了照顾公婆亲人的生死大事。现在公婆全都病倒了,而我却忍心不回去探望,这和禽兽有什么区别?我回去后,即便是死,也不敢奢望父母照顾。”说罢,钱氏就独自上路回夫家。这时却发生了一件奇事。大白天,顾成的家人看到鬼物互相说:“诸神都护着孝妇回来了!如果我们不赶快回避,将遭受不小的天谴!”

钱氏回夫家后,悉心地照料家人,顾家的八口人因此渐渐痊愈,后来,全都得以活命。在凶猛肆虐的大瘟疫中,有人为了他人的安危,将自己的生死置之度外,结果却出人意料。

高僧施法大显神迹 天降瑞雪瘟疫消失

光绪二十六年(1900),外敌入侵北京,京城大乱,皇帝、太后等逃难到长安(今西安)。虚云老和尚在庆亲王邀请下伴驾西行,以保平安。当时正值8月伏天,瘟疫流行长安,腐烂的尸体臭气熏天。虚云老和尚怜悯众生,愿在卧龙禅寺组织一场长达7天的祈雪大法会,望天降雨雪消除瘟疫。事前有好心者私下劝阻:“大灾大难不同寻常,众生业力不可违,万一乞雪不灵,龙颜大怒判你个欺君之罪拉出去砍头岂不适得其反?”但虚云老和尚将生死置之度外,在卧龙禅寺方丈东霞和尚的相助下,寺中全体僧人一起搭台准备法器。

虚云的德望感召来了西安各寺的僧人近千人,终南山终年隐修的师父也出山相助。虚云带跏趺禅坐在台上结印施法7昼夜,其余僧尼带领信众念佛号不断。第7日上午,果然飘起了鹅毛大雪。慈禧太后冒雪来到了卧龙禅寺,看到坐在风雪中持咒施法的虚云老和尚,感动的落下了热泪,并跪在了雪地里,给这位她认为是“呼风唤雨的活菩萨”叩下了高贵的头颅。肃亲王、庆亲王请虚云日后同回北京住在宫内,以便请教佛法。但十月初的一天凌晨,视名利如浮云的虚云老和尚悄悄离开长安,后隐居终南山。

面对大瘟疫我们很担心,因为血肉之躯应对微小病毒,口罩,手套、防护服,层层防护,也难防万一感染,万事皆休。面对大瘟疫我们也可以不担心,因为上天有眼,明察秋毫,心明眼亮、分得清善恶,辨得明正邪,助纣为虐的事打死也不做,光明正大的事永远坚守宁死不屈。

走的正行得端,如果是这样,哪怕我们身在大瘟疫的疫区中央,我们也不必担心,因为品行高尚的人,就连瘟神都会敬重避让。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受