这是什么国度?朝鲜用政治犯尸体施肥种菜(图)


价川集中營衛星影像
有来自价川集中营的脱北者披露,朝鲜会以政治犯的尸体来作为肥料,以种植蔬菜。图为价川集中营卫星影像。(图片来源:Google地球)

【看中国2020年4月1日讯】有一位从朝鲜集中营内幸存逃出的脱北者披露,平壤当局会以政治犯的尸体来作为的肥料,并种植各种蔬菜,收成后分派给集中营的警卫及其家人。警卫们还认为此种方法“非常成功”,甚至还想要将它推广至集中营附近难以耕种的山区土地上。

根据外媒报导指出,这名化名为金日顺(Kim Il-soon)的脱北者,她原先被关押在朝鲜首都平壤北方大约75公里处的价川集中营中。她幸运能够逃亡到韩国首都首尔,并向“朝鲜人权委员会”(HRNK)揭露上述惨况。

金日顺说,因位朝鲜当局使用了尸体作为天然肥料,使得价川集中营周边的土地都非常肥沃。有一些警卫甚至说,他们要将尸体平均地埋在整个土地上,这样才能够确保整个区域皆十分肥沃。

朝鲜人权委员会检视了价川集中营的卫星影像之后,也发现了营区内确实并未见到火葬场设施,该委员会亦没有任何报告指出营区内存在有相关的设施,上述的情况能够印证金日顺说词的佐证之一。

先前还有一位逃离价川集中营的脱北者李顺玉(Lee Soon-ok),其曾经在2002年揭露,价川集中营内的犯人,每日工作时间长达18小时之久,甚至300人共用一个马桶,及被逼迫吃活老鼠维生等残酷的生活情形。据悉,价川集中营内大约总共关押了2000至6000名犯人。

恐怖的死亡监狱 每天死3人

2018年1月,根据日本亚洲新闻社报导指出,该社近期采访一名朝鲜北部女子,她曾经关押于转车里集中营。为保护其安全,不对外公布她的姓名和被关押的具体时间,并以银淑(Eun-sook)化名来转述的的访问内容。

位于咸镜北道会宁市的转车里集中营,临近中朝边界,它正式的名称应该是转车里第十二号敎化所(Kyo-hwa-so No.12)。

银淑透过电话对亚洲新闻社记者泪述转车里第十二号教化所的惨况。她的声音因愤怒与痛苦而出现了颤抖,甚至哭泣着。

银淑说,此集中营位于山区,总计约关押2,000名男囚犯与600名女囚犯,主要是关押被中国遣返的脱北者,其所占比例达60%,其他还包括吸毒犯与观看韩剧的囚犯等。囚犯们于囚房内可说是挤成一团,连睡觉时都很难能够翻身。

男囚犯被逼迫从事于采矿及木工等工作,女囚犯则做木工和假发。据说这些产品是外销到中国;除外他们还必须至田里工作。而狱卒也会殴打女囚犯,就有一位女囚犯被打成跛腿。

银淑称,这个集中营很多的囚犯,常因营养不良或环境肮脏而导致生病和死亡。囚犯每餐仅有150克的玉米糊与一碗咸汤可吃,以致我还认为自己会因做苦工而极度饥饿死亡。

银淑表示,狱卒会鼓励囚犯们抓蛇或老鼠来充饥,因如果囚犯死了,他们也可能会被上面指责。但有个囚犯,每3天就可收集10名死亡者,且以推车送至附近的山上。当这些死者被火化之后,他的家人也不会收到任何通知。我相信,每天至少有3人因为饥饿与传染病而死亡。

2012年,美国华府非营利组织“朝鲜人权委员会”(Committee for Human Rights in North Korea)所发表的一份报告中,亦曾援引曾经被关押在转车里第十二号教化所的一位脱北者的证词称,在他被关押的8个月期间内,约有800人死去。而此数字正与银淑所说的相吻合。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意