中共肺炎经济风暴 美国首间银行宣告倒闭(图)


西弗吉尼亚州的第一州银行(First State Bank)是中共肺炎疫情爆发以后,第一家宣告破产的美国银行。(图片来源: Adobe stock)
西弗吉尼亚州的第一州银行(First State Bank)是中共肺炎疫情爆发以后,第一家宣告破产的美国银行。(图片来源: Adobe stock)

【看中国2020年4月4日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情严重,重创美国的经济。美国联邦存款保险公司(Federal Deposit Insurance Corporation)周五(3日)宣布,西弗吉尼亚州的第一州银行(First State Bank)倒闭,现由西弗吉尼亚州的MVB银行(MVB Bank)接管。

路透社报导,监管机构表示,该银行因出现“长期资本和资产质量问题”,已于周五被国家监管机构关闭。美国联邦存款保险公司表示,据第一州银行2019年底的财务报告显示,该银行的资本太少,已无法合法营业。

第一州银行拥有1.524亿美元资产,是自中共肺炎疫情爆发以来,第一家宣告破产的美国银行。

美国各州为遏止疫情所采取的居家限令,导致导致失业率从2月份的半个世纪低点3.5%跃升至4.4%。

美国劳工部公布,受封锁措施的影响,美国3月裁掉70万1000名非农业员工,创下2009年3月以来单月的最高裁员纪录。

据美国财经媒体CNBC报导,高盛预期,失业率将在今年晚些时候达到15%左右的峰值,远高于最初预期的9%。预计第一季度国内生产总值(GDP)将下降9%,第二季度将下降惊人的34%,这将是二战后历史上最糟糕的时期。

高盛此前曾预测第一、二季度的GDP将分别下降6%和24%,最高失业率9%。

中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)的大流行引发了第二次世界大战以来最严重的衰退。衰退之后,高盛预计美国经济活动将激增,第三季度将激增19%。那将使美国从历史上最糟糕的季度发展到最好的季度。

最近一周有近330万美国人首次申请失业救济,高盛预测下周四发布下一份报告时还会有550万人申请失业救济。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受