港媒:任志强案蔡奇拍板调查 直接向中南海交代(图)



有知情人透露,是北京市委书记蔡奇拍板对任志强案调查。(图片来源:网络)

【看中国2020年4月8日讯】(看中国记者苗薇综合报导)69岁的前地产大亨任志强消失近一个月后,终于有了消息,北京市纪委称,任被立案审查。有港媒透露称,任案由北京市委书记蔡奇拍板调查,北京西城区纪委监办理,蔡奇也不想把事情闹大,只要对中南海交代。

4月7日晚,中共北京市纪委发布公告称,华远集团原董事长任志强,涉嫌严重违纪违法,目前正接受北京市西城区纪委区监委纪律审查和监察调查。

《苹果日报》引述知情人士透露,中共官方公开处理任志强的问题,是北京市委书记蔡奇于6日拍板,同时还决定对北京异己人士查建国等人有关要求追究武汉疫情责任的公开信立案调查。

知情人士还透露,任志强案交由北京西城区纪委监办理,说明蔡奇也不想把事情闹大,只要对中南海交代过得去就行。

消息指,对于任案的处理,党纪处分是一定有的,最严重的处分甚至开除党籍,移送法办,届时走司法程序的话,就要判刑,因此,最好的安排应是党纪处分,然后释放任志强,要他以后闭嘴,再不发表类似的言论。

任志强祸起3月初在网络上发表了的文章。该文章怒斥习近平2月23日在17万官员电视电话会议上的讲话,揭露中共隐瞒肺炎疫情,谴责北京庆祝自己在危机期间取得的成绩,而不是处理其失误。并不点名地把习近平嘲讽为“剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑”。

文章发出不久,任志强失联。他的多位友人证实,他于3月12日被带走,中共将此事定为国安“重案”。自任失踪以来,有关任志强被捕后的遭遇不断流传,有指任被关押在北京市纪委昌平蟒山基地,绝食抗议。

《美国之音》3月25日引述匿名的消息人士说,任志强家人、秘书也被抓了。任志强本人目前被当局留置,任何人不得插手,不能介入,不能求情,可能也包括与任志强关系密切的国家副主席王岐山

人称“任大炮”的北京华远集团前总裁任志强,其敢言作风,可追溯到2016年。任当年在微博上对当日中共央视打出“央视姓党,绝对忠诚,请您检阅”的标语迎接习近平,批评官媒姓党,随后被北京西城区纪委,指他严重违反党纪,留党察看一年处分。

任志强已不止一次发表批评中共的文章,他曾说“在中国的现状情况下,我们惟一的社会责任就是在座的所有各位,你们努力地站起来,把我们面前的墙推倒,建立我们社会民主制度!”

至于习近平最后是否会放过任志强,法广说,比较乐观的分析认为:习近平现在有点骑虎难下,如果严惩重判,会受到党内各方的异议和政治压力,如果轻放,有可能造成其他人群起效仿。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受