疫情严重 波音零件供应商让逾两千员工休无薪假(图)


飞机零件制造商凯旋集团位于亚利桑那凤凰城的工厂。(图片来源:维基百科/公有领域)
飞机零件制造商凯旋集团位于亚利桑那凤凰城的工厂。(图片来源:维基百科/公有领域)

【看中国2020年4月11日讯】(看中国记者文可伊综合报导)中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情爆发期间,美国航空零件制造商凯旋集团(Triumph Group Inc)将让其位于美国和欧洲工厂的约2300名员工无薪休假两至四周,以削减与波音商用飞机计划有关的产能。

路透社报导,凯旋集团在周五(11日)发表的一份声明中说,该公司将支付这些员工一周的薪资,并将在休假期间支付公司本该分担的医疗保险费。

凯旋集团补充,由于对零件的需求下降,从即日起至5月1日,该公司将裁减200名全职员工。

本周,波音公司位于南卡罗来纳州的工厂停止了787飞机的生产,并无限期延长华盛顿州工厂停工。

波音的供应商凯旋集团表示,波音停工是他们让员工休无薪假的原因。

波音公司是美国最大的飞机制造商,上个月就代表自己和其它美国航空制造商,要求美国政府提供至少600亿美元的贷款担保,以帮助陷入困境的该行业抵御与冠状病毒有关的现金流失。

疫情让波音雪上加霜

在两次致命性的严重坠机事件发生之后,波音公司此前非常畅销的737MAX客机在一年前停飞,而中共肺炎疫情更让波音本已存在的危机更雪上加霜。

去年12月,美国波音公司证实,由于政府监管机构明确表示不会批准737Max客机在年底前恢复使用,波音将于下月暂停生产这种客机。

分析人士表示,暂停生产商用飞机将对多个层面产生重大影响。

大气研究集团总裁亨利・哈特维尔特说:“暂停生产商用飞机,而且我们不知道会持续多久,但会给600家的供应商和波音本身造成混乱。它将对美国经济产生重大影响,而且,我认为,这将影响我们的贸易逆差。”

波音公司官员说,他们之所以决定停止生产,部分原因是美国联邦航空管理局至少要到2020年才能对飞机进行认证。

737Max自去年3月份以来一直停飞。此前印尼和埃塞俄比亚境内发生了两起致命的波音737坠机事故,造成近350人死亡。

航空专家乔・施魏德曼说:“波音公司从这款飞机设计开始就犯了很多错误。有一些早期的信号显示,飞机需要修复,但被很多人忽略了。”

波音公司首席执行官丹尼斯・穆伦伯格曾在国会就两起波音737坠机事件作证,表示非常重视飞机的安全性能。

但批评人士说,他迟迟没有接受对软件故障的指责,安全检查人员说,这是导致两起事故的原因。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意