戳破零确诊?脱北者:朝鲜死亡人数追上大饥荒(图)


最高领导人金正恩指导前线KPA远程炮兵分队的火力打击演习
朝鲜最高领导人金正恩指导前线KPA远程炮兵分队的火力打击演习。(图片来源:公有领域 KCNA/Wikipedia)

【看中国2020年4月11日讯】全球的中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情,迄今已经蔓延188个国家,疫情相当惨重。但朝鲜迄今仍声称“零确诊”。有一位金姓脱北者在为朝鲜人权调查委员会撰写的文章中提及关于朝鲜的疫情,他认为目前朝鲜感染中共肺炎的人数,早就多到“超乎想像”了,甚至有可能已追上了20多年前发生的大饥荒“苦难的行军”死亡人数。

根据Ettoday报导,这名脱北者于为朝鲜人权调查委员会(The Committee for Human Rights in North Korea)所撰写的文章上表示,朝鲜的疫情一定比想像中更为严重。他说,朝鲜的医疗体系相当脆弱,而且长期以来朝鲜人民由于慢性营养不良,导致健康状况不佳及免疫力低下等因素,所以一旦遭受中共肺炎入侵,那么朝鲜受到的威胁,绝对比其他大部分的国家更为严重。

这位脱北者提到了,在1994年至1998年期间,朝鲜曾历经一场可说是史无前例的大饥荒,官方还将这次的大饥荒命名为“苦难的行军”。尽管当局不肯公布确切的死亡人数,不过据外界预估,在该次的大饥荒中,其死亡人数可能有多达300万人之多。他进一步表示,“苦难的行军”发生之时,他当时正在平壤,自己就饱受粮食短缺之苦。他更直言,朝鲜此次因中共肺炎病逝的人,将可能直逼“苦难的行军”的死亡人数,也就是到达300万人。

针对金正恩迟迟不坦承国内疫情,这位脱北者分析认为可能有三大原因:

一、朝鲜在国际制裁之下,非常依赖中国援助,所以必须保持与中国之间的关系,以避免因中共肺炎而让中国(中共政府)难堪。

二、金正恩必须像父亲金正日一样,隐瞒大饥荒的真实情况,也就是隐瞒实际的中共肺炎疫情,唯有这样他才能继续过着奢华的生活。若让人民知道他们缺乏适当的检查和治疗,就有可能会背叛他。

三、金正恩希望继续能够透过核武试验来激怒美国。

日前,《读卖新闻》援引消息人士的话报导,朝鲜部署在中国边境的人民军部队,从2月底以来,已经有逾100人疑似因为感染中共肺炎死亡了,事态已经严重到有好几次暂停训练。

3月3日,韩国国家情报院于提出的报告中称,朝鲜早在1月29日,就已全面封锁朝中边境了。据消息人士透露,其实当时在朝中国边境,就已经出现中共肺炎感染案例,现今已经蔓延到朝鲜国内。

中共肺炎若进入朝鲜恐比中国更严峻?

韩国延世大学国际诊疗中心所长印耀翰(John Linton)表示,若中共肺炎病毒进到先天失调且欠缺医疗照护的朝鲜,则死亡率将会大大提高。更由于当地人普遍营养不良,导致情况将会比中国更严峻许多许多。

根据联合国指出,有43%朝鲜人处于营养不良状态,总计大约有1100万人,且粮食安全普遍无保障,甚至还有许多人缺乏干净的水源。

在美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)公布的2019年全球健康安全指数(Global Health Security Index)中,对于流行病传播作出迅速反应及将其减缓的能力上,朝鲜在195个国家之中倒数第一;整体卫生安全和能量的评比亦排在第193名。

病毒已经传入朝鲜?

目前朝鲜无传出中共肺炎确诊病例,不过外电访问了“国家利益朝鲜研究部”(Korean Studies at the Center for National Interes)主任卡齐亚尼斯(Harry Kazianis),他表示,朝鲜声称绝对不会受到中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)的影响,这显然是在撒谎,因为他们不想显露出任何对该政权的威胁,中朝边界有很多区域接壤,且金正恩政权有赖于非法贸易来生存,所以很明显地,此病毒已经传入朝鲜了。

责任编辑:王君

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受