戳破0确诊谎言 传脱北者渡江中弹验出染疫(图)


2020年4月22日,朝鲜平壤医科大学的学生在进校门前要进行消毒,并体温检查
2020年4月22日,朝鲜平壤医科大学的学生在进校门前要进行消毒,并体温检查。(图片来源:KIM WON JIN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年4月24日讯】武汉肺炎疫情仍然在全球持续升温,朝鲜迄今仍然声称“0确诊”,让外界高度质疑。然而,有中国大陆消息人士对媒体披露,有一名朝鲜人企图自咸镜北道逃往中国之时,在图们江边境被中共解放军开枪制伏了,并被送至吉林省医院进行救治,但被验出武汉肺炎阳性反应,似乎间接地戳破朝鲜“0确诊”的说法。

根据脱北者所经营的《每日北韩》报导指出,20日,这名朝鲜人试图从朝鲜边境跨越图们江逃至中国,但整过过程遭中共解放发现,而一路追击,最后中弹倒下,情况相当危急。解放军立刻将他送至吉林省龙井市一家医院进行医治,但没料到在治疗过程中,该名朝鲜人却被检验出感染了武汉肺炎,致这家医院瞬间拉起了警报。院方立即将他隔离,并且控管整栋医院,且禁止民众靠近。

此消息传出之后,很多声浪质疑朝鲜“0确诊”的真实性。据传,因为此情事涉及朝鲜,目前中国当局还没有未决定应该如何处置他,仅能让他暂时留于院内继续进行诊治。

朝鲜为了防堵中共病毒,在疫情爆发初期,就加强对边境检查,並实施隔离措施。但朝鲜与疫情严重的中国和韩国接壤,竟然至今没有任何确诊病例,引发许多外国专家的怀疑。因此许多人认为,朝鲜宣称“0确诊”,简直是在隐瞒真实疫情。

有一位金姓脱北者,曾经于朝鲜人权调查委员会(The Committee for Human Rights in North Korea)的文章中分析称,金正恩迟迟不坦承朝鲜武汉肺炎疫情的三大原因:第一、朝鲜在国际制裁之下,非常依赖中国的援助,所以必须保持与中方的关系,以避免因武汉肺炎而让中国难堪;第二、他必须与父亲金正日一样,隐瞒大饥荒的情形,才能让自己继续过着奢华的生活,如果人民知道了国内缺乏适当的检查及治疗,将有可能会背叛他;三、金正恩希望能够继续透过核武试验,以激怒美国。

病毒已经传入朝鲜?

目前朝鲜声称无确诊病例,不过外电访问了“国家利益朝鲜研究部”(Korean Studies at the Center for National Interes)主任卡齐亚尼斯(Harry Kazianis),他表示,朝鲜声称绝对不会受到中共病毒的影响,这显然是在撒谎,因为他们不想显露出任何对该政权的威胁,中朝边界有很多区域接壤,且金正恩政权有赖于非法贸易来生存,所以很明显地,此病毒已经传入朝鲜了。

其实,朝鲜早就传出有武汉肺炎的确诊病例,在1月下旬及2月初在平安北道新义州市及平壤,就有人们出现发烧与咳嗽等症状后死亡,这些死者皆曾经与中国游客接触过,但平壤当局则迅速诊断其死因是急性肺炎,并立刻火化处理。

朝鲜军方在本月曾经报告内部有200多名军人染疫丧生,但上级却要求将遗体进行全面消毒,更强调此资讯绝对不能够对外泄露。同样是在4月,朝鲜还传出有4位医护人员,也因为感染武汉肺炎身亡,可是朝鲜却始终没有向世界卫生组织提报实情。

中共肺炎若进入朝鲜恐比中国更严峻?

有分析认为,一旦病毒真的进入朝鲜之后,将会迅速散播开来,而且除了首都平壤之外,其他地区的医疗机构设备都不足,疫情的演变将会导致本来健康就不佳、营养不良的朝鲜人民陷入更大的风险之中。

韩国延世大学国际诊疗中心所长印耀翰(John Linton)表示,若武汉肺炎病毒进到先天失调且欠缺医疗照护的朝鲜,则死亡率将会大大提高。更由于当地人普遍营养不良,导致情况将会比中国更严峻许多许多。

根据联合国指出,有43%朝鲜人处于营养不良状态,总计大约有1100万人,且粮食安全普遍无保障,甚至还有许多人缺乏干净的水源。

在美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)公布的2019年全球健康安全指数(Global Health Security Index)中,对于流行病传播作出迅速反应及将其减缓的能力上,朝鲜在195个国家之中倒数第一;整体卫生安全和能量的评比亦排在第193名。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意